Домой Tagmap запеканки в духовке

запеканки в духовке

111
0

 запеканки в духовке

Рецепт — творожные кубики для бульона

Рецепт творожные кубики для бульона

На 2 порции:
200 грамм рикотты (или творога)
30 грамм тёртого Пармезана
2 яйца
Щепотка тёртого мускатного ореха
чайной ложечки тёртой цедры лимона
Щепотка соли
Бульон


Рецепт — запеканки с картофелем и говядиной

Рецепт запеканки с картофелем и говядиной

50 граммов сливочное масло 2 штуки лук-порей, только белая часть, мелко нарезанная 1 штука лук, мелко нарезанный 1 столовая ложка оливковое масло 1 килограмм мясо говядины 2 зубчика чеснок (измельчить) 2 столовые ложки перловая крупа 800 граммов картофель очищенный, мелконарезанный 300 миллилитров мясной бульон 1 чайная ложка тимьян, нарезанный 100 миллилитров жирный крем 3 столовые ложки нарезанная петрушка


Рецепт — гратин из птицы

Рецепт гратин из птицы

Грудка куриная — одна штука
Рис ( круглый) — 100 грамм
Лук репчатый — одна штука
Масло сливочное (для лука — одна столовая ложка для соуса — одна столовая ложка — две столовых ложки
Мука (для соуса) — одна столовая ложка
Бульон (куриный, для риса) — 200 миллилитров
Сливки (для соуса) — 130 миллилитров
Сыр твердый ( 50 грамм — для соуса, 50 грамм — для запекания) — 100 грамм
Тимьян (сухой) — 0,5 чайные ложки
Лавровый лист — одна штука
Петрушка (веточки) — три штуки
Соль — 1,5 чайные ложки
Перец черный


Рецепт — запеканка картофельная с фаршем

Рецепт запеканка картофельная с фаршем

Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Растительное масло 30 миллилитров
Говяжий фарш 500 грамм Картофель 1000 грамм
Сливки 20-22% 300 миллилитров Сметана 100 грамм
Соль морская 1.5 чайные ложкиПерец черный молотый ? ч.л.


Рецепт — картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Рецепт картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Картофель — 750 грамм
Фарш мясной (говяжий) — 500 грамм
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Яйцо — четыре штуки
Помидор — 200 грамм
Сливки — 250 миллилитров
Кетчуп — две столовых ложки
Сыр твердый — 100 грамм
Лук репчатый — одна штука
Перец сладкий красный (молотый)
Базилик
Соль


Рецепт — запеканка из мясного фарша и квашеной капусты

Рецепт запеканка из мясного фарша и квашеной капусты

Фарш мясной — 650 грамм
Рис (длиннозерный пропаренный (сухой)) — 250 грамм
Капуста белокочанная (квашеная) — 850-900 грамм
Бекон (копченый) — 100 грамм
Чеснок — 3-4 зуб.
Лук репчатый — одна штука
Соль
Перец черный
Масло растительное (для смазывания формы)


Рецепт — запеканка из брокколи с острым перцем и сливками

Рецепт запеканка из брокколи с острым перцем и сливками

4 порции)
600 грамм брокколи
2 луковицы
1 стручок красного перца
2 стол. ложки сливочного масла
1 зубчик чеснока
соль
черный перец
4 яйца
250 миллилитров сливок
тертый мускатный орех
50 грамм тонко нарезанного миндаля


Рецепт — cладкий перец с рисом и тунцом

Рецепт cладкий перец с рисом и тунцом

4 порции):
1 пучок зеленого лука
1 стручок чили
1 стол. ложка растительного масла
250 грамм экспресс-риса
1 банка консервированного тунца в растительном масле ( 185 грамм
150 грамм сыра гауда средней зрелости
по 2 стручка желтого и красного сладкого перца
соль
250 миллилитров бульона из кубиков
1 пучок петрушки
200 миллилитров сливок
2 желтка


Рецепт — кабачковая запеканка с творогом «Худеем вкусно — 2 » 🙂

Рецепт кабачковая запеканка с творогом 'Худеем вкусно - 2 ' :)

Кабачoк (средний) — две штуки
Творог (нежирный, у меня был 1%) — 250 грамм
Яйцо — две штуки
Соль (по вкусу)
Зелень (разная, у меня не оказалось)
Чеснок (толчёный. Я делала 1 половинку запеканки с чесноком, а вторую без) — 2 зуб.


Рецепт — запеканка из макарон с сосисками и овощами

Рецепт запеканка из макарон с сосисками и овощами

:
Макароны 250 грамм
Сливки 150 миллилитров
Сыр Брынза 70 грамм
Сосиски четыре штуки
Цуккини одна штука
Помидоры вяленные или свежие по вкусу
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех
Растительное масло для обжаривания цуккини
Сливочное масло 40 грамм


Рецепт — кабачковая фитнесс — «лазанья»

Рецепт кабачковая фитнесс - 'лазанья'

Кабачок — две штуки
Лук репчатый — одна штука
Чеснок — 1 зуб.
Помидор — две штуки
Шампиньоны (свежие) — 50 грамм
Базилик (или зелень петрушки, 1-2 веточки)
Йогурт (натуральный или молоко) — 120 грамм
Мука кукурузная (или пшеничная) — 1-2 чайные ложки
Сыр твердый (типа «пармезан») — 60 грамм
Соль (по вкусу)
Масло оливковое — 1-2 столовых ложки
Перец (по вкусу)


Рецепт — лазанья с помидорами

Рецепт лазанья с помидорами

Лазанья (листы) — 15 штук
Помидор — 1,2 килограмм
Зелень — 1 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Лук репчатый — две штуки
Масло растительное — две столовых ложки
Соль
Перец черный (молотый)
Мука — 50 грамм
Масло сливочное — 70 грамм
Молоко — 750 миллилитров
Ветчина — 400 грамм
Сыр твердый (тертый) — 250 грамм
Орех мускатный


Рецепт — лазанья с белыми грибами

Рецепт лазанья с белыми грибами

Мука (тесто + бешамель)
Яйцо (тесто) — одна штука
Соль (тесто)
Вода (тесто)
Сок лимона (тесто)
Фарш мясной (начинка)
Грибы (белые, начинка)
Лук репчатый (начинка)
Масло сливочное (бешамель)
Сметана (бешамель)
Молоко (бешамель)
Перец белый (бешамель)
Орех мускатный (бешамель)
Сыр твердый


Рецепт — творожные мини-запеканки или «Ленивые» сырники

Рецепт творожные мини-запеканки или 'Ленивые' сырники

Творог (не сухой) — 400 грамм
Крупа манная — три столовых ложки
Яйцо — одна штука
Сахар (по вкусу) — 3-4 столовых ложки
Разрыхлитель теста — 0,5 чайные ложки
Ванилин — 1 пакет.
Изюм (по вкусу) — две столовых ложки
Цедра апельсина (тертая, по вкусу)
Сахарная пудра (на украшение, по желанию)


Рецепт творожной запеканки

Рецепт творожной запеканки

Если хотите получить десерт, который не сказывается на фигуре печальным образом – воспользуйтесь нашим рецептом творожной запеканки. Блюдо это легкое для талии, простое и весьма быстрое в приготовлении, но при всем этом оно необычайно удивительно вкусное.


Рецепт запеканки по-неаполитански

Рецепт запеканки по-неаполитански

Ингредиенты для запеканки по-неаполитански:

оливки – 300 миллиграмм

майонез – 250 грамм

спагетти – 500 грамм

ветчина – 200 грамм

твердый сыр – 200 грамм

помидоры черри – шесть штук

яйца – три штуки


Рецепт запеканки из лапши, помидоров и сыра

Рецепт запеканки из лапши, помидоров и сыра

Ингредиенты для запеканки из лапши, помидоров и сыра:

тёртый сыр эдамер – сто грамм

два яйца

яичная лапша быстрого приготовления – триста грамм

приправа для пиццы – две столовых ложки

панировочные сухари – две столовых ложки

сливочное масло – две столовых ложки


Морковная запеканка и запеканка Пастель до чокло

 

Морковная запеканка и запеканка Пастель до чокло

 

Ингредиенты для рецепта:

Запеканка 1

Для приготовления соуса:

 Одна  веточка свежей мяты

Четыре  кочанчика брокколи

 Два  ломтика белого хлеба

Двадцать пять грамм семян кунжута

Соль – на вкус

Яйца куриные    две штуки

Восемь  морковок

Пятьдесят граммов орехов кешью

Мед – на вкус

Триста граммов филе индейки

Петрушка —  на вкус

Молоко —  на вкус

лук репчатый —  на вкус

триста грамм  смеси сухофруктов

чеснок –  два  зубчика

масло сливочное –  две столовые ложки

восемь столовых ложек  портвейна

запеканка 2

курица (филе) –  шесть кусочков (около пятисот граммов )

кукуруза – восемь початков

свинина или  же говядина мелко порезанная – пятьсот граммов

масло сливочное – тридцать граммов

маслины без косточки (нарезанные) – сто двадцать пять граммов

изюм темный  — на вкус

тмин, соль, перец  — по вкусу

масло растительное – четыре столовых ложки

по вкусу молоко

лук репчатый среднего размера —  по вкусу

чеснок –   два  зубчика

 


Вкусные творожные запеканки к чаю на Пасху

 

Вкусные творожные запеканки к чаю на Пасху

 

Ингредиенты для рецепта:

Запеканка 1:

Пятьсот граммов  домашнего творога

лук зеленый –  один пучок

соль —  по вкусу

половина чайной ложки  кайенского перца

панировочные сухари или же  манная крупа по вкусу

двести граммов твердого сыра

яйцо куриное  – четыре штуки

чеснок   два  зубчика

кинза —  по вкусу

одна чайная ложка паприки

масло сливочное   две столовых ложки

Запеканка 2:

крупа манная – три чайных ложки

яйцо крупное – три штуки

яблоко –  два больших

творог – семьсот пятьдесят граммов

ванильного сахара – четверть чайной ложки

масло сливочное–  одна столовая ложка

сахар в  песке —  три столовых ложки

сухари панировочные  — на вкус

лимон (цедра) —  на вкус

Запеканка 3:

Сахар в песке  – три столовых ложки

Триста граммов черенков свекольной ботвы

Яйца куриные –  две штуки

Творог – двести граммов

мука –  одна столовая ложка

триста граммов  сливочного сыра

по вкусу сок лимонный

Запеканка 4:

яйцо крупное – три штуки

крахмал – одна столовая ложка

крупа манная – две столовых ложки

лимон (цедра) –  один  лимон

половина пакетика ванильного сахара

соль, сахарная пудра —  по вкусу

творог –  двести пятьдесят граммов

сто двадцать пять граммов сметаны

масло сливочное –  одна столовая ложка

тридцать граммов сахарного песка

Запеканка 5:

творог обезжиренный – шестьсот граммов

мука пшеничная –  две столовых ложки

яйцо  куриное – три штуки

масло оливковое для смазывания формы – пятьдесят миллилитров

ванилин –  одна вторая маленькой пачки

изюм – семьдесят граммов

Запеканка 6:

Сметана жирная – три столовой  ложки  с горкой

цедра одного лимона

крупа манная – две столовых ложки с горкой

крахмал –  одна столовая  ложка

творог (лучше жирный) – четыреста граммов

сахар в песке  – три столовых ложки с горкой

яйца  куриные –  две штуки

 


Запеканка из рыбы на Пасху: вкусные рецепты

 

Запеканка из рыбы на Пасху: вкусные рецепты

 

Ингредиенты для рецепта:

Запеканка 1:

перец молотый – по  вашему  вкусу

соль – по вашему  вкусу

лук репчатый среднего размера – одна головка  

филе рыбы без костей – один килограмм

морковка среднего размера –  одна-две штуки

сыр – сто граммов

помидор – одна -две штуки

чабер – по вашему  вкусу

масло растительное —  на вкус

майонез – на  вкус

Запеканка 2:

Соль —  на вкус

Двести миллилитров кокосового молока

Один перец чили

Двести граммов длиннозернистого  риса

Для приготовления соуса:

Сто миллилитров  кокосового молока

Две столовых ложки натурального йогурта

Две столовых ложки кокосовой стружки

чеснок–  один зубчик

одна чайная ложка тертого имбиря

четыре филе трески по сто пятьдесят граммов

растительное масло – две столовых ложки

одна столовая ложка рубленой кинзы

Запеканка 3:

Один  стакан сметаны

лук репчатый –  одна средняя луковица

 две  средних луковицы

один килограмм картофеля

яйца – две штуки

три столовых ложки мелко нарезанного укропа

масло растительное —  по вкусу

Для  приготовления соуса:

Один пучок укропа

масло сливочное – сто пятьдесят граммов

половинка лимона

шестьсот граммов филе слабосоленой сельди

Запеканка 4:

Двести граммов сметаны жирностью 25 процентов

чеснок – пять  зубчиков

соль —  на вкус

сто пятьдесят граммов филе лосося

масло оливковое – двадцать миллилитров

десять  молодых картофелин

укроп – на вкус

масло сливочное – пятьдесят граммов

 


Предыдущая статьяРецепт — заливное из белых грибов
Следующая статьяприготовление с слоеного теста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь