Домой Мясные блюда Рецепт — гратин из птицы

Рецепт — гратин из птицы

374
0

Ингредиенты для рецепта Гратин из птицы

Грудка куриная — одна штука
Рис ( круглый) — 100 грамм
Лук репчатый — одна штука
Масло сливочное (для лука — одна столовая ложка для соуса — одна столовая ложка — две столовых ложки
Мука (для соуса) — одна столовая ложка
Бульон (куриный, для риса) — 200 миллилитров
Сливки (для соуса) — 130 миллилитров
Сыр твердый ( 50 грамм — для соуса, 50 грамм — для запекания) — 100 грамм
Тимьян (сухой) — 0,5 чайные ложки
Лавровый лист — одна штука
Петрушка (веточки) — три штуки
Соль — 1,5 чайные ложки
Перец черный

Как приготовить рецепт Гратин из птицы?

Рецепт «Гратин из птицы»
Для гратина подойдёт отварное мясо птицы, к примеру, из бульона. Достаточно 100 грамм Можно используйте остатки мяса от запеченной курицы, индейки. У меня «остатков» не было, поэтому я готовила так:
Отварила куриную грудку до готовности, добавив коренья. Бульон сохраняем для риса.
Мясо нарежьте небольшими кубиками.
очистите и порежьте кольцами лук и обжарьте до прозрачности на сливочном масле.
добавьте круглый рис и жарьте всё вместе, помешивая, до потемнения риса.
добавьте бульон. добавьте веточки петрушки, тимьян, соль, лавровый лист и варите на маленьком огне до испарения жидкости и готовности риса (около 15 мин.)
Формочки смазать сливочным маслом, разложите по кругу рис, а в центр — куриное мясо.
Нам понадобится соус Бешамель. Я его научилась готовьте сначала в микроволновке, по рецепту Ларочки larik_malasha: http://www.povarenok.ru/recipes/show/51188/ .
Но сейчас наловчилась и готовлю на плите.
Разогреть в соуснике одна столовая ложка сливочного масла и смешать его с одна столовая ложка муки, быстро помешать до однородности и слегка поджаривая.
Маленькими порциями введите сливки, постоянно и быстро помешать массу. Посолить, поперчить и добавьте половину тёртого сыра. размешайте, чтобы сыр расплавился.
Полученный соус распределяем по формочкам и посыпаем оставшимся тёртым сыром.
Запекаем в духовке 10-15 мин. на максимуме до появления золотистой корочки.
Вуаля! Готово!
Bon appetit!
Рецепты: Горячие блюда -> Запеканки -> С мясом
Рецепты: Горячие блюда -> Запеканки -> С мясом

Рецепт гратин из птицы Рецепт гратин из птицы Рецепт гратин из птицы Рецепт гратин из птицы Рецепт гратин из птицы Рецепт гратин из птицы Рецепт гратин из птицы Рецепт гратин из птицы Рецепт гратин из птицы Рецепт гратин из птицы Рецепт гратин из птицы Рецепт гратин из птицы

Предыдущая статьяРецепт — шашлык думба-жигар
Следующая статьяРецепт супа с варениками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь