Домой Выпечка Рецепт творожной запеканки

Рецепт творожной запеканки

158
0

Рецепт творожной запеканки

Если хотите получить десерт, который не сказывается на фигуре печальным образом – воспользуйтесь нашим рецептом творожной запеканки. Блюдо это легкое для талии, простое и весьма быстрое в приготовлении, но при всем этом оно необычайно удивительно вкусное.

Для приготовления нашего блюда, понадобятся две пачки творога (нежирного, мы ведь готовим малокалорийное блюдо), в которые вмешаем пару яиц, совсем немного сахара (только чтобы уравновесить творожную кислинку), немного сметаны, манку (чтобы загустить смесь) и тоненькими дольками нарезанный спелый лимон (вместе с его цедрой).

Все компоненты хорошенько смешать, если любите — добавить ванили, также следует бросить в смесь щепотку соды, чтобы тесто во время приготовления немного поднялось. Смесь оставляем в своей посуде для того, чтобы манка немного потянула на себя влагу, а в это время нагреваем духовку и смазываем форму для запеканки маслом. Если хочется свежей нотки, в это блюдо можно добавлять натертые на терке яблоко, тыкву, морковку или кабачок.

В духовке довести творожную запеканку до золотистой корочки и подавать со сметаной, вареньем, мороженым, либо же, для сохранения фигуры, употреблять ее без ничего, запивая зеленым чаем или кофе.

Предыдущая статьяРецепт — манты с мясом
Следующая статьяРецепт — маффинов с черникой и персиками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь