Ингредиенты для запеканки по-неаполитански:
оливки – 300 миллиграмм
майонез – 250 грамм
спагетти – 500 грамм
ветчина – 200 грамм
твердый сыр – 200 грамм
помидоры черри – шесть штук
яйца – три штуки
крупный репчатый лук – одна луковица
Способ приготовления запеканки по-неаполитански:
Вначале отварите спагетии – в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг и заправьте подсолнечным маслом. Затем мелко порубите лук, натрите на крупной тёрке морковь, пассеруйте её минут пять-семь. Далее добавьте в неё помидоры, порезав их на кольца, и тушите около пяти минут. Потом порежьте ветчину на длинные тонкие полоски, натрите на крупной тёрке сыр. Взбейте яйца и майонез при помощи венчика, чтобы получилась однородная масса, добавьте в неё оливки, нарезав их кольцами, а также зелень с перцем. Всё хорошенько перемешайте. Теперь перемешайте готовые спагетти, пассированные овощи и ветчину, уложите получившуюся смесь в форму для запекания, после чего посыпьте её тёртым сыром. Равномерно полейте будущую запеканку заправкой и готовьте её в духовке около 20-30 минут при 200 градусах, пока на запеканке не образуется золотистая корочка. Подавайте готовое блюдо горячим, порезав аккуратными квадратиками.