Ингредиенты для рецепта Творожные кубики для бульона
На 2 порции:
200 грамм рикотты (или творога)
30 грамм тёртого Пармезана
2 яйца
Щепотка тёртого мускатного ореха
чайной ложечки тёртой цедры лимона
Щепотка соли
Бульон
Как приготовить рецепт Творожные кубики для бульона?
1 Я готовила на 4-х, поэтому удвоила ингредиенты.Рикотту (или творог) смешать с тёртым сыром и яйцами.
2 добавьте щепотку соли, мускатный орех и цедру лимона. Хорошо перемешайте.(Если вы используете творог, то цедру лимона можно не добавлять).
3 Намочить бумагу для выпечки,отожмите её и накройте ей форму для духовки.
4 Приготовить вторую форму чуть больше первой по размеру. налейте в неё немного воды (водяная баня). вставьте меньшую форму в большую и выложите творожную массу в форму на бумагу для выпечки. разровняйте.
5 выпекайте на водяной бане в разогретой до 180° духовке около 30 минут.Получится что-то типа запеканки. За время выпечки она поднимется и надуется. достаньте запеканку из духовки и остудите, не вынимая её из формы около часа. Она слегка осядет.
6 Через час достаньте из формы запеканку, перевернув её, отделите от бумаги и нарежьте на мелкие кубики. выложите кубики в супницу или тарелки и залейте горячим бульоном.