Ингредиенты для запеканки из лапши, помидоров и сыра:
тёртый сыр эдамер – сто грамм
два яйца
яичная лапша быстрого приготовления – триста грамм
приправа для пиццы – две столовых ложки
панировочные сухари – две столовых ложки
сливочное масло – две столовых ложки
подсолнечное масло – две столовых ложки
сливки 9%-ой жирности – три столовых ложки
очищенные консервированные помидоры в собственном соку – четыреста грамм
две луковицы
Способ приготовления запеканки из лапши, помидоров и сыра:
Вначале вскипятите подсоленную воду, затем опустите в неё лапшу. Через две минуты слейте воду, потом добавьте в лапшу сливочное масло и два яйца, предварительно взбив их со сливками. Почистите две луковицы, порежьте его на полукольца и обжарьте в подсолнечном масле с помидорами на протяжении четырёх минут. После чего приправьте специями. Теперь возьмите форму для запекания, смажьте её подсолнечным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму половину лапши, присыпьте её половиной сыра, уложите смесь помидоров с луком, а также оставшуюся часть лапши. Запекайте в течение десяти минут в духовке, нагретой до температуры двести градусов. Через десять минут присыпьте сверху остатками сыра и запекайте ещё примерно минут пять.