Ингредиенты для рецепта Лазанья с белыми грибами
Мука (тесто + бешамель)
Яйцо (тесто) — одна штука
Соль (тесто)
Вода (тесто)
Сок лимона (тесто)
Фарш мясной (начинка)
Грибы (белые, начинка)
Лук репчатый (начинка)
Масло сливочное (бешамель)
Сметана (бешамель)
Молоко (бешамель)
Перец белый (бешамель)
Орех мускатный (бешамель)
Сыр твердый
Как приготовить рецепт Лазанья с белыми грибами?
Рецепт «Лазанья с белыми грибами»
Из ингредиентов для теста замесите крутое тесто. Убрать его под теплую чашку минут на 15 для расстойки..
Для начинки.
1. обжарьте лук, добавьте фарш и жарьте до готовности.
2. обжарьте лук, добавьте предварительно отваренные грибы и жарьте до готовности.
3. натрите сыр.
4. Приготовить соус бешамель. Для этого обжарьте до золотистого цвета муку, добавьте масло, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте молоко, посолить, поперчить, добавьте мускатный орех.
Разделить тесто на пять кусочков. Тонко раскатать. Смазать форму маслом, уложить первый слой теста, на него обжаренные грибы, полить соусом, посыпать сыром. закройте раскатанным тестом. На него фарш, соус, сыр. И так уложить последовательно слои. Последний слой теста обильно смазать соусом, посыпать сыром и доведите до готовности в духовке. Приятного аппетита. Я использую только соус бешамель. Получается очень нежный, мягкий, сливочный вкус.
Рецепты: Горячие блюда -> Запеканки -> С мясом
Рецепты: Горячие блюда -> Запеканки -> С мясом