Домой Овощи Морковная запеканка и запеканка Пастель до чокло

Морковная запеканка и запеканка Пастель до чокло

175
0

 

Морковная запеканка и запеканка Пастель до чокло

 

 

Ингредиенты для рецепта Морковная запеканка и запеканка Пастель до чокло :

 

Запеканка 1

Для приготовления соуса:

 Одна  веточка свежей мяты

Четыре  кочанчика брокколи

 Два  ломтика белого хлеба

Двадцать пять грамм семян кунжута

Соль – на вкус

Яйца куриные    две штуки

Восемь  морковок

Пятьдесят граммов орехов кешью

Мед – на вкус

Триста граммов филе индейки

Петрушка —  на вкус

Молоко —  на вкус

лук репчатый —  на вкус

триста грамм  смеси сухофруктов

чеснок –  два  зубчика

масло сливочное –  две столовые ложки

восемь столовых ложек  портвейна

запеканка 2

курица (филе) –  шесть кусочков (около пятисот граммов )

кукуруза – восемь початков

свинина или  же говядина мелко порезанная – пятьсот граммов

масло сливочное – тридцать граммов

маслины без косточки (нарезанные) – сто двадцать пять граммов

изюм темный  — на вкус

тмин, соль, перец  — по вкусу

масло растительное – четыре столовых ложки

по вкусу молоко

лук репчатый среднего размера —  по вкусу

чеснок –   два  зубчика

 

Способ  приготовления рецепта Морковная запеканка и запеканка Пастель до чокло :

 

Для начала мы приготовим запеканку первую. Для этого необходимо морковку очистить, две морковки отложить, а остальные достаточно крупно нарезать и отварить потом в молоке на протяжении десяти минут. Молоко нам необходимо будет потом слить, а саму морковь пюрировать при помощи блендера , посолим все и поперчим. Примерно две трети пюре выложим ровным слоем на дно специальной формы для запекания. Далее, мы возьмем лук и чеснок, их очистим и измельчим. Оставшуюся морковку мы натрем на терке. Масло нам нужно будет растопить в отельной сковороде, положим потом туда лук, чеснок и морковку, обжарим все в течение двух-трех минут и выложим затем все ровным слоем на морковное пюре. Брокколи нам необходимо будет потом бланшировать на протяжении двух минут в кипятке, обсушим все, нашинкуем и выложим потом половину в форму на лук вместе с морковью. Мякоть индейки нам необходимо будет пропустить через мясорубку вместе с вымоченным в молоке, а также хорошо отжатым хлебом, добавим туда яйца и рубленую петрушку, перемешаем все очень тщательно. Выложим после этого слой фарша в форму, а сверху мы поместим брокколи, на фарш нам необходимо будет выложить оставшуюся часть брокколи. Остатки морковного пюре мы смешаем вместе с кешью и уложим затем все сверху. Накроем затем фольгой. Запекаем все в духовке при ста семидесяти градусах на протяжении сорока минут. Далее, за пять минут до готовности мы снимем фольгу. Теперь, для приготовления соуса мы возьмем сухофрукты и достаточно крупно их порубим, положим потом их в отдельный сотейник вместе с остальными компонентами. Зальем все портвейном, доведем массу до кипения; мяту удалим. Далее, нам нужно будет измельчить все в блендере, приправим специями. Готовую запеканку мы потом нарежем ломтиками, подавать на столь мы будем все вместе с соусом. Теперь приступим к приготовлению второй запеканки. Кусочки мяса натрем солью, чесноком, тмином, а также и перцем. В сковородке разогреем половинку растительного масла и обжарим потом мясо на довольно сильном огне, на протяжении семи – восьми минут. Добавим измельченный лук и изюм. Убавим потом огонь и тушим все в течение десяти минут. Промоем потом курицу, обсушим и затем все приправим специями. Подрумяним все потом на разогретой сковородке в одной столовой ложке растительного масла, на протяжении двенадцати — пятнадцати минут. Очищенную кукурузу нам необходимо будет измельчить в блендере. Полученную смесь мы смешаем вместе с молоком, добавим туда одну столовую ложку растительного масла, посолим все. Смажем затем все сливочным маслом шесть мисочек (желательно чтобы все они были глиняные). Выложим потом в каждую слой кукурузной массы, добавим мясо, кусочек курицы, а сверху маслины и остатки кукурузной массы. Духовку тем временем, нам нужно будет хорошо разогреть до ста шестидесяти градусов и запекаем наш пирог на протяжении двадцати пяти минут, потом увеличим температуру до двухсот двадцати градусов и готовим все еще на протяжении пятнадцати мин. Сразу же все будем подавать к столу, причем в горячем виде. Такая запеканка стане просто великолепным блюдом на ужин. Приятного вам аппетита!

 

Предыдущая статьятертый пирог с киви
Следующая статьясоленое тесто для лепки рецепт с фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь