Домой Основные блюда лазанья Рецепт — лазанья с помидорами

Рецепт — лазанья с помидорами

159
0

Ингредиенты для рецепта Лазанья с помидорами

Лазанья (листы) — 15 штук
Помидор — 1,2 килограмм
Зелень — 1 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Лук репчатый — две штуки
Масло растительное — две столовых ложки
Соль
Перец черный (молотый)
Мука — 50 грамм
Масло сливочное — 70 грамм
Молоко — 750 миллилитров
Ветчина — 400 грамм
Сыр твердый (тертый) — 250 грамм
Орех мускатный

Как приготовить рецепт Лазанья с помидорами?

Рецепт «Лазанья с помидорами»
1 килограмм помидоров нарежьте ломтиками, остальные — кружочками.
Лук и чеснок нарубить мелко и потушить в оливковом масле до прозрачности. добавьте ломтики помидоров и мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить. Тушить до густоты.
Муку обжарьте в 60 грамм сливочного масла, добавляя понемногу молоко и размешивая до густоты, добавьте мускатный орех, посолить и поперчить.
Форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложите пластины лазаньи. Сверху уложить ломтики ветчины и полить томатным соусом, посыпать тертым сыром (больше половины сыра), полить сверху молочным соусом и прикрыть все листами лазаньи.
Запекать около 30 минут в духовке при 200 *С.
Готовую лазанью украсьте кружочками помидоров и оставшимся сыром.
Я готовлю пластины лазаньи следующим способом: на 100 грамм муки нужно 1 яйцо. Муку просеиваю с горкой, делаю углубление, разбиваю яйцо и вымешиваю тесто. Тесто раскатываю в лист в 2 мм. Разрезаю на полосы шириной 8 -10 см. А послеэтого эти полосы режу на прямоугольники.
Рецепт ы: Горячие блюда -> Запеканки
Рецепты: Горячие блюда -> Запеканки

Рецепт лазанья с помидорами

Предыдущая статьяРецепт — ТУШЕНАЯ СВИНИНА ПО-КАРИБСКИ
Следующая статьяРецепт — рыбная бандероль из семги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь