Ингредиенты для рецепта Кабачковая фитнесс — «лазанья»
Кабачок — две штуки
Лук репчатый — одна штука
Чеснок — 1 зуб.
Помидор — две штуки
Шампиньоны (свежие) — 50 грамм
Базилик (или зелень петрушки, 1-2 веточки)
Йогурт (натуральный или молоко) — 120 грамм
Мука кукурузная (или пшеничная) — 1-2 чайные ложки
Сыр твердый (типа «пармезан») — 60 грамм
Соль (по вкусу)
Масло оливковое — 1-2 столовых ложки
Перец (по вкусу)
Как приготовить рецепт Кабачковая фитнесс — «лазанья»?
Рецепт «Кабачковая фитнесс — «лазанья»»
Соус:
лук и чеснок почистить, измельчите
и обжарьте в разогретой сковороде с добавлением оливкового масла около 5 мин.,
добавьте измельченные грибы и помидоры и потушить, помешивая, пока жидкость не испариться;
посолить, поперчить;
добавить измельченный базилик, перемешайте и снять с огня.
Кабачки вымыть, срезать кончики.
нарежьте вдоль на продолговатые полоски.
В огнеупорное блюдо выложите половину соуса;
затем часть йогурта перемешанного с мукой;
посыпать 1/3 части сыра;
выложить половину объема кабачков
Примечание: если вместо йогурта используем сливки или молоко, то готовим «бешамель» . Для этого перемешаем молоко с мукой и доведем до кипения на маленьком огне или водяной «бане».
послеэтого на слой кабачков выкладываем оставшийся соус, йогуртовую массу, половину оставшегося сыра и кабачков.
Посыпаем оставшимся сыром и запекаем в разогретой до 200°C духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Запеканки -> С овощами
Рецепты: Горячие блюда -> Запеканки -> С овощами