Ингредиенты для рецепта Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты
Фарш мясной — 650 грамм
Рис (длиннозерный пропаренный (сухой)) — 250 грамм
Капуста белокочанная (квашеная) — 850-900 грамм
Бекон (копченый) — 100 грамм
Чеснок — 3-4 зуб.
Лук репчатый — одна штука
Соль
Перец черный
Масло растительное (для смазывания формы)
Как приготовить рецепт Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты?
Рецепт «Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты»
Ингредиенты.
Рис отварите в подсоленой воде. Я всегда рис послеэтого промываю под струёй холодной воды, чтобы смыть всю клейковину. Если он, конечно, не идёт на гарнир.
Капусту слегка (!) отожмите от лишнего рассола и растеребить вилкой. Бекон нарежьте кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нарубить.
В чашке смешать фарш, капусту, отваренный рис, бекон, лук и чеснок. приправьте солью и перцем.
выложите смесь в смазанную растительным маслом форму
и запекайте в уже нагретой духовке 35-40 минут, при 190 градусах.
Если капусту сильно от рассола не отжимать, будет сочнее.
Рецепты: Горячие блюда -> Запеканки -> С мясом
Рецепты: Горячие блюда -> Запеканки -> С мясом