Домой Tagmap тортик с кремом из сметаны

тортик с кремом из сметаны

130
0

 тортик с кремом из сметаны

Рецепт — тортик из варенья

Рецепт тортик из варенья

Ингредиенты
Тесто:
2 яйца
1 стакан любого варенья
1 стакан кефира или сметаны
чайная ложка с горкой соды
если варенье кислое половина стакана сахара или даже стакан
2 стакана муки
для украшения орехи, сухофрукты (это по желанию)
Крем:
стакан сахарной пудры
1/2 литра сметаны


Рецепт — тортик из варенья

Рецепт тортик из варенья

Варенье (любое, подойдет даже слегка забродившее, у меня черная смородина, перемолотая с сахаром) — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Яйцо — одна штука
Сода гашеная уксусом — одна чайная ложка
Вода (кипяченая, холодная, если варенье слишком густое, примерно) — 100 миллилитров
Крем (любой, по желанию, у меня сметана 200 грамм с сахаром 1/4 стак.)
Ягода (для украшения, по желанию, у меня черная смородина)


Рецепт — торт на кефире и варенье «Бражка»

Рецепт торт на кефире и варенье 'Бражка'

Яйцо куриное — две штуки
Кефир (можно используйте кислый кефир, молоко или сметану, разбавленную молоком) — 1 стак.
Варенье (можно брать забродившее варенье, но желательно без косточек. из малины не очень получается + четыре столовых ложки для пропитки) — 1 стак.
Сахар (1 стакан в тесто + 0,5 стакана в крем) — 1,5 стак.
Мука пшеничная — 3 стак.
Сода — одна столовая ложка
Вода — 1/2 стак.
Сметана (в крем) — 400 грамм
Шоколад (белый и черный, для украшения)


Рецепт — торт «Два сердца»

Рецепт торт 'Два сердца'

Яйцо — шесть штук
Сахар (в медовый торт — 1 стак.; в бисквит — 150 грамм в крем — по вкусу) — 2-2,5 стак.
Мука (в медовый торт — 2 стак.; в бисквит — 150 грамм — 2 стак.
Мед — две столовых ложки
Сода — одна чайная ложка
Сметана (в медовый торт — 500 грамм в бисквит — 500 грамм — 1 л
Чернослив (без косточек) — 200 грамм
Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.
Мастика (для украшения)
Масло сливочное (для украшения)
Краситель пищевой (для украшения)


Шоколадный блинный торт. Рецепт с фото и коментариями пользователей.

Рецепт торт 'Шоколадный соблазн'

Тесто №1
масло сливочное 180 грамм
кувертюр 180 грамм
сахарная пудра 60 грамм
желтки 110 грамм
белки 170 грамм
сахар 140 грамм
мука 120 грамм
Тесто №2
вода 100 миллилитров
масло сливочное 85 грамм
мука 85 грамм
яйца (крупные) две штуки
Баварский крем
желатин; сахар 4 грамм 30 грамм
вода 10-15 миллилитров
молоко 110 миллилитров
желтки две штуки
сливки 35% 110 миллилитров
коньяк 1 ст л
ваниль 1 стручок
Шоколадный мусс
сливки 35% 70 миллилитров
кувертюр 185 грамм
желтки две штуки
коньяк 2 ст л
сливки 35% 210 миллилитров
Пропитка
коньяк 50 миллилитров
сироп 50 миллилитров
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)
Творожно-ягодный десерт
Омлет с луком на пару
Лаваш-крекер
Зелёное укропно-чесночное печенье
Мамино печенье


Быстрая выпечка на сметане. Как приготовить кекс на сметане.

Рецепт быстрый шоколадный кекс (шоколадный манник)

400 миллилитров сметаны 20% жирности
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки (можно с горкой) какао-порошка
1.5 стакана манки
1 яйцо
0.5 чайной ложки соды
1 столовая ложка коньяка
4-6 столовых ложек малинового варенья (малина, перекрученная с сахаром)
сливочное масло для смазывания формы
Фигурная форма для кекса


Рецепт — закусочный «Наполеон»

Рецепт закусочный 'Наполеон'

Коржи (для торта) — 1 упак.
Печень куриная (отварная) — 500 грамм
Грибы — 350 грамм
Лук репчатый (крупный) — две штуки
Сыр твердый — 350 грамм
Чеснок — 2-3 зуб.
Майoнез — 1 упак.
Яйцо (вареное) — 3 шт


Рецепт — тортик «Лже-Наполеон»

Рецепт тортик 'Лже-Наполеон'

Сметана (для коржей) — 1 пач.
Мука (коржи + 3 ст ложки(без горки в крем)) — 3.5 стак.
Маргарин (коржи) — 250 грамм
Дрожжи (коржи) — 20 грамм
Соль (щепотка, коржи)
Желток яичный (Крем) — четыре штуки
Сахар (Крем) — 1 стак.
Молоко (Крем) — 0.5 л


Рецепт — еще один «Наполеон»

Рецепт еще один 'Наполеон'

Сметана (я брала 20%) — 200 грамм
Сливочное масло — 200 грамм
Мука (сколько возьмет тесто) — 2-3 стак.
Соль (щепотка)
Молоко (для крема) — 1 л
Яйца (для крема) — три штуки
Сахар (для крема) — 100 грамм
Какао (порошок) — две столовых ложки
Шоколад (для украшения) — 100 грамм
Коньяк — одна столовая ложка


Рецепт — торт «Наполеон»

Рецепт торт 'Наполеон'

Мука (5 стаканов для теста и 4-5 столовых ложек для крема) — 5 стак.
Маргарин — 200 грамм
Уксус столовый — одна столовая ложка
Сода — 0,5 чайные ложки
Яйцо (3 для крема + 1 для теста) — четыре штуки
Молоко (для крема) — 0,8 л
Вода (для теста) — 3/4 стак.
Сахар (для крема) — 4-5 столовых ложки


Рецепт — торт Наполеон «Экономная жена»

Рецепт торт Наполеон 'Экономная жена'

Маргарин (для теста) — 200 грамм
Вода (для теста) — 1 стак.
Мука пшеничная (для теста + две столовых ложки для крема) — 3 стак.
Сахар-песок (для крема) — 3 стак.
Желток яичный (для крема) — три штуки
Масло сливочное (для крема) — 100 грамм
Молоко (для крема) — 3,5 стак.
Сливки взбитые (для украшения)
Стружка шоколадная (для украшения)
Цветы сахарные (для украшения)
Леденцы или ягоды (для украшения)


Рецепт — наполеон с черносливом

Рецепт наполеон с черносливом

Мука пшеничная (в тесто) — 2-3 стак.
Яйцо куриное (в тесто) — три штуки
Маргарин (в тесто пачка) — 180 грамм
Разрыхлитель теста — одна штука
Водa (в тесто) — 0,5 стак.
Масло сливочное (в крем) — 150 грамм
Сахарная пудра (в крем) — 100 грамм
Молоко сгущенное (в крем домашнего приготовления) — 200 грамм
Чернослив (без косточек) — 100 грамм
Орехи грецкие — 100 г


Рецепт — жареный торт «Наполеон» с заварным кремом

Рецепт жареный торт 'Наполеон' с заварным кремом

Маргарин (для теста) — 400 грамм
Молоко (1 стакан для теста 4 стакана для крема) — 5 стак.
Яйцо (1 для теста 5 для крема) — шесть штук
Мука (5 стаканов для теста четыре столовых ложки для крема 1 стакан для раскатывания коржей ) — 7-8 стак.
Сахар (для крема) — 2,5 стак.
Масло сливочное (для крема) — 200-300 грамм
Галета (только не соленое) — 100 г


Рецепт — торт “Наполеон”

Рецепт торт “Наполеон”

:
Для теста :
Сахар 1 стакан
Яйцо одна штука
Молоко 1 стакан
Сливочное масло 100 грамм
Мука 5,5 стакана
Соль одна чайная ложка подобраны как в аптеке, вкуснотище неимоверная. Огромное вам спасибо за рецепт.
Vinogradinka 05|Дек|2010 9
скажите, а на какой диаметр коржей рассчитано количество теста и как долго выпекайте их в духовке1/2) спасибо!
Наталья 15|Дек|2010 10
Я использую разъемную форму диаметром 24cм.
AnastasiyaPanait 15|Дек|2010 11
Елена, рада, что тортик получился на славу
Vinogradinka, извините за задержку с ответом на Ваш вопрос, только сейчас его увидела…коржи диаметром 24 см, выпекайте их очень быстро, как только следующий раскатали, так и вынимайте предыдущий, около минуты примерно по времени.
rayana 16|Дек|2010 12
У кого как, а у меня крем не загустел! может кто нибудь обьяснить… Почему1/21/2
rayana 16|Дек|2010 13
как мне сделайте его густым1/21/2
Наталья 16|Дек|2010 14
rayana, мало варили. С таким количеством муки крем просто обязан был загустеть! Ничего сейчас лучше не далть, добавляйте масло и жидким кремом поливайте коржи. Кстати, моя бабушка делала Наполеон именно с жидким кремом и он всегда получался ну очень вкусным!
AnastasiyaPanait 17|Дек|2010 15
rayana, крем не должен быть слишком густым, консистенция должна быть наподобии как у теста для оладий-поэтому-то и коржи мы пропитываем в разъемной форме, выстеленной плёнкой(а не просто промазывам)-чтобы крем не растекался, а за ночь крем хорошо пропитает коржи, да и сам немного загустеет!
Светлана 29|Дек|2010 16
Настя, скажите, пожалуйста, а на чем коржи раскатывать и выпекайте1/2 На пергаменте или как-то еще1/2
Gnom 01|Янв|2011 17
Торты печь люблю, мама меня этому научила. Решила попробовать и этот вариант Наполеона. Все сделала точно по рецепту. Пропитался прекрасно. Украсила изумительно. Есть эту бяку не смогла, мама назвала это макаронами в сладком соусе, папа вообще долго смеялся, слава Богу муж не успел до него добраться, я бэтого не пережила. Мусорному контейнеру он пришелся по вкусу, надеюсь. В нашей семье такое не едят. В этом креме ужасно много молока и мало масла. … на вкус и цвет товарища нет((
татьяна 05|Янв|2011 18
можно ли этим кремом промазать коржи из слоёного теста1/2
Gnom 22|Янв|2011 19
можно, но … не нужно. этот крем – не самый лучший вариант, уж тем более для слоеных коржей.
mimo3ka 23|Янв|2011 20
А нам очень понравился торт. Получилось вкусно! Правда как не старалась получилось 11 коржей, а не 14-15,хоть и раскатывала тонко. Но все равно довольна.
mimo3ka 24|Янв|2011 21
Да и форма тоже диаметром 24см была.
катя 30|Янв|2011 22
крем заварной делается проще паренной репы,зачем вы усложнили ситуацию не пойму.
Для крема необходимо: кипятим 750 миллилитров молока,в это время смешиваем 4 яйца с 1,5ст сахара щепоткой соли и 2ст л. муки с горкой до однородности,как только в молоке появляются пузырьки то вводим в него смесь и постоянно помешиваем,пока не исчезнет пена и вы не увидите шелковистый крем,выключаем,добавляем 100 грамм масла и 1, 5-2 грамм ванилина размешиваем пока масло не исчезнет,и вуаля,остужаем и такой крем получается -песня!
Попробуйте и не пожалеете,проще не бывает,никогда не течет и вкус восхитительный!
катя 30|Янв|2011 23
зачем выложите недоделанные рецепты,девочки проще наполеона нет торта,а тут такая морока!
Слоеное тесто-2,5ст муки 0,5ст воды,соль,и 250 грамм холодного масла.разотрите масло с мукой в крошку и подлить воду с солью(можно 1ст л водки добавьте или уксуса),вымесите тесто,делить на 8 частей,охладите и выпекайте раскатывая на пергаментной бумаге!
Наталья 30|Янв|2011 24
Катя, у каждого свой рецепт этого торта. И для этого мы здесь и собираемся, чтобы делиться своими рецептами и секретами )) Спасибо за ваш вариант!!!
катя 04|Фев|2011 25
и 4 желтка на 1,5 л молока это мало,вот если 6 а лучше 8,то результат вас приятно удивит.
Я тут не умничаю ,просто если крем не жидкий то разъемная форма не потребуется,просто промажите коржи и все
я понимаю что рецепты разные бывают,но это ведь не суфле чтобы его в форме держать для пропитки,не пожалейте яиц для крема,на чашку молока( 250-300 миллилитров примерно 1яйцо или 2 желтка.
Xekenis 04|Фев|2011 26
Спасибо,Катя,за рецепт слоёного теста! Ни разу не сделала слоёное тесто,думала что трудно. По твоему рецепту сделаю,обязательно. А крем заварной я делала в детвстве,рецепт не могу вспомнить,там 2 яйцо,молоко,сахар, мука,вот пропорции не могу вспомнить никак. Катя,буду очень благодарна ,если дашь рецепт и заварного крема тоже. Катя,давай не будем упрекать друг друга. Я незнаю того,чего Вы знаете, другая того,чего я знаю. Обидеть или упрекать Вас не хочу, простите пожалуйста,если что не так. Просто напиши свой рецепт, и мы будем Вам благодарны . Катя,я по себе знаю,одно и тоже можно сказать по-разному,чем деликатнее скажешь,себе же хорошо и наоборот. Хорошее настроение ,как и плохое заразительны. Так давай же заразим других позитивом,желанием творить и радовать близких. Ещё раз,прошу прошения!
Наталья 04|Фев|2011 27
катя, а я для Наполеона всегда жидкий крем делаю. А коржи наоборот жесткими, чтобы послеэтого была легкая хрустинка. А есть друго йторт, тоже похожий на Наполеон – слоеный. Так вот в нем коржи нежные и хрустящие вначале, крем- тоже заварной, но густой. Вроде все очень похоже на Наполеон, но результат совсем другой. Поэтому на вкус и цвет, как понимаете….
Ольга 18|Фев|2011 28
Рецепт крема заварного: 1литр молока, 6 столовых ложек муки, 2 яйца, стакан сахара. Яйца разотрите с сахаром , добавьте муку и в три приёма налейте молоко, тщательно размешивая. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. Если хотите сытнее, то когда остынет добавьте 200 грамм масла сливочного и сбить миксером. Но в далёком детстве бабушка делала крем для наполеона именно без масла (может из бедности)) и коржи тоже были не жирные. И это было невероятно вкусно и не очень сладко, и мягко. Но крем получается жидким, т. к он для наполеона и я вполне согласна, что его надо бы укладывать в разьмную форму- это здорово его пропитает, т. к крем не будет стекаться.
esmeralda 16|Март|2011 29
privet vsem!!!spasibo za retsept.u menia karji po4emu-to rvalis (( PO4EMU1/21/21/2 mojet ya 4to-to zdelala ne pravelno1/2
Наталья 16|Март|2011 30
Для того, чтобы коржи не прилипли и не порвались, я стол и само тесто присыпаю мукой. Может слишком тонко раскатывали1/2 ))
esmeralda 16|Март|2011 31
nu ono u menia ese i joskoe polu4ilos po4emu-to))((
esmeralda 16|Март|2011 32
nu krem polu4ilsia prosto 4udo!!!)) ya tak rada spasibo!!!
Валерия 26|Март|2011 33
Здравствуйте, попыталась испеките наполеон по вашему рецепту, ни чего не получилось, крем не загустел, молока просто огромное количество, пришлось добавлять муку и еще желток (крема целая кастрюля, литра два, куда девать не представляю)), а коржи даже печь не стала, тесто получилось ОЧЕНЬ крутое, хотя я муки добавила меньше чем в рецепте. Расстроенная ужасно=(
Рая 08|Июнь|2011 34
прочитала ваш рецепт пальчики облишешь. Для себя подчеркнула много нового. Я тоже пеку наполеон но каждый раз получается по разному. В тесто я добавляя сметану.
Рая 08|Июнь|2011 35
рецепт изумительный. Я в тесто добавляя сметану.
лилия 17|Авг|2011 36
Добрый день. Когда увидела торт на картинке сразу захотелось сделайте. Но как я была разочерованна когда он получился просто ни какой. Меня хватила только на одну ложку. Может я что-то не так сделала, но все вроде по рецепту. Буду пробовать другой какой-нибудь торт.
Заманулька 31|Авг|2011 37
Это первый торт в моей жизни,несчитая яблочного пирога Сначало думала Наполеон лёгкий со сгущёнкой сделайте,но решила себя испытать.Несложно.Много,вкусно!!!Муж сказал как для него-сухо,как для меня СУПЕР!Коржиков в разьёмном сердце(поскольку оно небольшое)получилось много 19 штук На крем из 1.5 литра выпила кружку молока.всё остольное по рецепту.Добавила 0.5ложки чайной какао,для оттенка.Одно нарушила,коржей получилось много,края невысокие и етественно по первому разу сглупила -прижала.крем выдавила(хорошо невесь)поэтому наверно суховат,а так супер.
Анастасия 04|Дек|2011 38
И я делала этот торт…..СУПЕР! Оооочень вкусный! Спасибо за рецепт.


Рецепт — ореховый тортик к чаю

Рецепт ореховый тортик к чаю

Для бисквита
* 5 яиц,
* 125 грамм измельченных грецких орехов,
* 140 грамм муки,
* 200 грамм сахара,
* 120 миллилитров молока,
* одна столовая ложка оливкового масла,
Для заварного крема
* 500 миллилитров молока,
* 100 грамм сахара,
* 4 желтка,
* четыре столовых ложки крахмала,
* ваниль,
Для украшения
* 100 грамм тёмного шоколада,
* 140 миллилитров жирных сливок,
* немного цельных орехов


Рецепт шоколадного тортика

Рецепт шоколадного тортика

Шоколад – любимое многими лакомство, так почему бы не побаловать себя, приготовив насыщенный по вкусу, шоколадный тортик.


Рецепт торта с яблоками и заварным кремом на 8 марта

 

Рецепт торта с яблоками и заварным кремом на 8 марта

 

Ингредиенты для рецепта:

три  стакана муки
два  яйца
одна чайная ложка рыхлителя
триста пятьдесят грамм  сливочного масла мягкого

Цедра  одного лимона
один  стакан сметаны
соль на ваш  вкус

Ингредиенты для начинки:
два килограмма яблок
один стакан сахарного песка
сок одного лимона  
сто грамм воды

Ингредиенты для крема:
два  стакана молока
три столовых ложки муки
один стакан сахара
один стручок ванили
сто пятьдесят грамм мягкого масла

 


Торт панчо. Рецепт с фото. Как приготовить бисквитный торт панчо.

Торт панчо. Рецепт с фото.Торт панчо. Рецепт с фото. Торт панчо, это бисквитный торт, хорошо пропитанный сметанным кремом. Для украшения этого торта используют шоколадную глазурь. На вид тортик получается очень нарядным, а на вкус потрясающе нежным.

 

Торт панчо. Рецепт с фото. Как приготовить бисквитный торт панчо.

 

 

Торт панчо. Рецепт с фото.


Торт рыжик. Рецепт. Как приготовить изумительный сладкий торт со сгущенкой «Рыжик».

Торт рыжик. Рецепт.Торт рыжик. Рецепт. Сочетание теста и сгущенного молока всегда выигрышное. Это рецепт еще одного изумительно торта из этой категории. Торт «Рыжик» придется по вкусу вам и вашим гостям.

 

 

alt

 

Торт рыжик. Рецепт.


Предыдущая статьяБлюда приготовленные на основе мацы
Следующая статьяРецепт — тесто для пельменей… заварное

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь