Домой Десерты Рецепт — тортик «Лже-Наполеон»

Рецепт — тортик «Лже-Наполеон»

155
0

Ингредиенты для рецепта Тортик «Лже-Наполеон»

Сметана (для коржей) — 1 пач.
Мука (коржи + 3 ст ложки(без горки в крем)) — 3.5 стак.
Маргарин (коржи) — 250 грамм
Дрожжи (коржи) — 20 грамм
Соль (щепотка, коржи)
Желток яичный (Крем) — четыре штуки
Сахар (Крем) — 1 стак.
Молоко (Крем) — 0.5 л

Как приготовить рецепт Тортик «Лже-Наполеон»?

Рецепт «Тортик «Лже-Наполеон»»
Рецепт теста есть здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/13540/ , но я все таки повторю. Первое что мы сделаем — дрожжи смешаем со сметаной и солью и оставим пока в стороне. Дрожжи должны раствориться.
Делаем крем: желтки взбиваем с сахаром и ванилином, постепенно добавим муку (3 ложки).
Mолоко доведем до кипения, добавим, помешивая, полученную желтковую смесь и на медленном огне, постоянно помешивая, доведем до загустения.
Масло или маргарин разотрем с мукой. Tем временем дрожжи растворились в сметане. Добавляем сметану в крошку из муки и масла, хорошенько перемешиваем — тесто готово.
разделите тесто на 4 части (лучше коржи выпекайте по одному, т.к. они очень хрупкие). раскатать, выложите на противень застеленый бумагой, вилкой сделайте несколько проколов. выпекайте минут 8 каждый при температуре 240°.
Ну, а дальше как обычно — каждый слой промазывайте кремом. Oбрезки от теста тоже идут в дело — раскатать маленький блинчик, испеките — он пойдет на крошку, которой сверху мы посыпем наш тортик. Приятного аппетита!
Рецепты: Десерты -> Торты
Рецепты: Десерты -> Торты

Рецепт тортик 'Лже-Наполеон' Рецепт тортик 'Лже-Наполеон' Рецепт тортик 'Лже-Наполеон' Рецепт тортик 'Лже-Наполеон' Рецепт тортик 'Лже-Наполеон' Рецепт тортик 'Лже-Наполеон' Рецепт тортик 'Лже-Наполеон' Рецепт тортик 'Лже-Наполеон'

Предыдущая статьяРецепт — САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ЦУККИНИ С ПЕСТО
Следующая статьяРецепт яблочных кексов с корицей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь