Ингредиенты для рецепта Торт на кефире и варенье «Бражка»
Яйцо куриное — две штуки
Кефир (можно используйте кислый кефир, молоко или сметану, разбавленную молоком) — 1 стак.
Варенье (можно брать забродившее варенье, но желательно без косточек. из малины не очень получается + четыре столовых ложки для пропитки) — 1 стак.
Сахар (1 стакан в тесто + 0,5 стакана в крем) — 1,5 стак.
Мука пшеничная — 3 стак.
Сода — одна столовая ложка
Вода — 1/2 стак.
Сметана (в крем) — 400 грамм
Шоколад (белый и черный, для украшения)
Как приготовить рецепт Торт на кефире и варенье «Бражка»?
Рецепт «Торт на кефире и варенье «Бражка»»
Смешать яйца, сахар, кефир, варенье и муку до однородной массы. послеэтого добавьте соду и хорошенько перемешайте. Тесто должно увеличиться примерно в 1,5–2 раза.
Разделить тесто на 2 части и испеките 2 коржа.
Я пекла в чудо-печке 40 минут.
разрежьте каждый корж на 2 части и остудите.
взбейте сметану с сахаром для крема. Для пропитки смешать водичку и варенье.
Пропитать каждую часть сначала водичкой с вареньем (примерно три стакана ложками на каждую часть), а послеэтого сметаной с сахаром.
Сложить друг на друга 4 части. Верх пропитайте сладкой пропиткой, а послеэтого кремом.
украсьте торт тертым шоколадом. Я добавила еще свежую бруснику.
Торт должен постоять часов 6, чтобы хорошо пропитался. Тогда он получается очень нежным.
Второй тортик я украшала магазинным сливочным кремом.
Приятного аппетита!
Рецепты: Десерты -> Торты
Рецепты: Десерты -> Торты