Домой Рецепты на 8 Марта Рецепт торта с яблоками и заварным кремом на 8 марта

Рецепт торта с яблоками и заварным кремом на 8 марта

225
0

 

Рецепт торта с яблоками и заварным кремом на 8 марта

 

Ингредиенты для рецепта торта с яблоками и заварным кремом на 8 марта:

 

Ингредиенты для теста:
три  стакана муки
два  яйца
одна чайная ложка рыхлителя
триста пятьдесят грамм  сливочного масла мягкого

Цедра  одного лимона
один  стакан сметаны
соль на ваш  вкус

Ингредиенты для начинки:
два килограмма яблок
один стакан сахарного песка
сок одного лимона  
сто грамм воды

Ингредиенты для крема:
два  стакана молока
три столовых ложки муки
один стакан сахара
один стручок ванили
сто пятьдесят грамм мягкого масла

 

Способ приготовления рецепта торта с яблоками и заварным кремом на 8 марта:

 

Начнем именно с приготовления коржей. Для начала нам необходимо замесить тесто и поставить потом его в холодильник на целые сутки. Потом, мы вынем тесто из холодильника Разделим его на три-четыре части, а можно также и больше. Раскатаем потом часть теста достаточно тонко, выложим потом его на лист с бумагой, вырежем круг, наколим затем корж вилкой. Выпекаем наши коржи в хорошо разогретой духовке при температуре сто семьдесят пять градусов до получения золотистого цвета. Теперь приступим к приготовлению начинки Яблоки мы промоем, очистим, порежем на достаточно мелкие кубики. Потом, сахарный песок ,воду, а также сок лимона мы поместим в отдельную кастрюлю, все доведем до кипения. Выложим потом в кастрюлю яблоки, отставим их с огня, немного остудим. Еще раз нам следует все закипятить и остудить. Отцедим потом яблоки. После этого приступим к процессу приготовления крема для нашего торта. Разведем муку в одном стакане молока Вскипятим потом один стакан молока и один стакан сахарного песка, туда же мы добавим зерна ванили. Потом, вольем молочно-мучную массу в молочно-сахарную смесь, а потом все очень быстро помешаем. Остудим наш крем, взобьем масло, по одной ложке будем добавлять остывший заварной крем. Теперь приступим к сборке торта. На корж выложим слой крема, один слой яблок… Верх, а также его бока мы обсыплем кокосовой стружкой, потом поставим все в холодильник. Таким образом, у нас получится очень вкусный тортик, который станет истинным украшением вашего праздничного стола. Такой нежный торт вы можете подавать и в качестве десерта. Употреблять такой торт лучше всего вместе с чаем или же кофе. Хочется отметить, что сам процесс приготовления торта довольно простой, но займет у вас прилично времени. Поэтому рекомендуем вам набраться терпения, так как результат того стоит.

Предыдущая статьямасляный бисквит от бабушки эммы
Следующая статьятворожный крем для торта

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь