Ингредиенты для рецепта Тортик из варенья
Варенье (любое, подойдет даже слегка забродившее, у меня черная смородина, перемолотая с сахаром) — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Яйцо — одна штука
Сода гашеная уксусом — одна чайная ложка
Вода (кипяченая, холодная, если варенье слишком густое, примерно) — 100 миллилитров
Крем (любой, по желанию, у меня сметана 200 грамм с сахаром 1/4 стак.)
Ягода (для украшения, по желанию, у меня черная смородина)
Как приготовить рецепт Тортик из варенья?
Рецепт «Тортик из варенья»
Ингредиенты.
взбейте яйцо, добавьте варенье. Если оно густое, добавьте немного воды. Хорошо перемешайте.
добавьте муку и гашеную соду. Тесто начнет пениться.
Тесто должно быть густым, не литься с ложки.
Форму смазать маслом, выложите тесто.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый корж выньте из духовки, дайте остыть. Чем темнее варенье, тем темнее получится корж.
Всё! ТПирог готов, можете лакомиться!!!
Если же вы решили используйте крем, корж необходимо разрежьте вдоль и пропитайте выбранным вами кремом. Верх также смазать кремом.
украсьте на ваше усмотрение. У меня ягоды черной смородины.
Вариант без крема. Тоже вкусно.
Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт
Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт