Домой Десерты Рецепт — торт «Наполеон»

Рецепт — торт «Наполеон»

201
0

Ингредиенты для рецепта Торт «Наполеон»

Мука (5 стаканов для теста и 4-5 столовых ложек для крема) — 5 стак.
Маргарин — 200 грамм
Уксус столовый — одна столовая ложка
Сода — 0,5 чайные ложки
Яйцо (3 для крема + 1 для теста) — четыре штуки
Молоко (для крема) — 0,8 л
Вода (для теста) — 3/4 стак.
Сахар (для крема) — 4-5 столовых ложки

Как приготовить рецепт Торт «Наполеон»?

Рецепт «Торт «Наполеон»»
Ножом порубить маргарин с мукой до получения масляной крошки. добавьте 3/4 стакана холодной воды, уксус, соду, яйцо. замесите тесто, оно должно быть эластичным.
Делим тесто на 20-24 небольших шарика.
Раскатывать тесто нужно очень тонко. Я беру подходящую по размеру сковороды тарелочку и по ней вырезаю коржи.
Жарим наши коржи до чуть румяного цвета (нужно чтоб они были бледненькие)обязательно когда положить корж на сковородку наколите его вилкой, чтобы не вздувался. Обрезки и два последних коржа нужно хорошенько зажарьте и используйте в качестве крошки (я их ломаю и скалкой разминаю на мелкую крошку- так как раскатывате тесто так же точно и испечённые коржи раскатать-и они очень быстро превращаются в однородную крошку)
Крем : нагрейте 800 миллилитров молока, можно и больше (остатки крема я с удовольствием уплетаю)) когда оно будет достаточно горячим, но не кипящим!!! добать смешаные с 5 ложками сахара и 5 ложками муки 3-4 яйца.Постоянно помешивая доведите до кипения и помешивая дайте прокипеть 3-5 минут (он очень быстро густеет и если не помешивать -пригорит) Крем я готовлю перед тем как начинать замешивать тесто, чтобы он успел остыть.
Этим кремом обильно смазываем наши коржи, так чтобы при надавливании на торт немноо вылазил крем, который вы ложечкой аккуратненько размажете по краям. Нужно торт обмазать и сверху и по края, чтобы крошка не отпадала. Посыпаем крошкой, и тёртым шоколадом)) И дайте настояться ну хотя-бы пару часов)) Торт готов!!
Из этих ингридиентов у меня получается 2 тортика. Один я делаю классическим- тоесть перемазываю только кремом, а второй экспериментирую- можно с кремом смешать любое варенье или ягоды…у меня после того как я пекла тортик Избушка остался сироп от вишнёвого варенья, он на вкус как вишни, вот его то я и добавила к заварному крему!!!
А это он же только в разрезе))
Рецепты: Десерты -> Торты -> Слоеный торт
Рецепты: Десерты -> Торты -> Слоеный торт

Рецепт торт 'Наполеон' Рецепт торт 'Наполеон' Рецепт торт 'Наполеон' Рецепт торт 'Наполеон' Рецепт торт 'Наполеон' Рецепт торт 'Наполеон' Рецепт торт 'Наполеон' Рецепт торт 'Наполеон'

Предыдущая статьяРецепт — свинина, фаршированная курагой и луком
Следующая статьяРецепт — заливные морские гребешки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь