Шоколадный блинный торт. Рецепт с фотографиями приготовления вкусного шоколадного торта из блинов. Хотим поделиться с вами рецептом блинного тортика, с которым можно импровизировать, меняя в нем начинки. Например, начинку из шоколада.
шоколадный блинный торт. рецепт с фото
Ингредиенты для рецепта Торт «Шоколадный соблазн»
Тесто №1
масло сливочное 180 грамм
кувертюр 180 грамм
сахарная пудра 60 грамм
желтки 110 грамм
белки 170 грамм
сахар 140 грамм
мука 120 грамм
Тесто №2
вода 100 миллилитров
масло сливочное 85 грамм
мука 85 грамм
яйца (крупные) две штуки
Баварский крем
желатин; сахар 4 грамм 30 грамм
вода 10-15 миллилитров
молоко 110 миллилитров
желтки две штуки
сливки 35% 110 миллилитров
коньяк 1 ст л
ваниль 1 стручок
Шоколадный мусс
сливки 35% 70 миллилитров
кувертюр 185 грамм
желтки две штуки
коньяк 2 ст л
сливки 35% 210 миллилитров
Пропитка
коньяк 50 миллилитров
сироп 50 миллилитров
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)
Творожно-ягодный десерт
Омлет с луком на пару
Лаваш-крекер
Зелёное укропно-чесночное печенье
Мамино печенье
Как приготовить рецепт Торт «Шоколадный соблазн»?
Всякий раз ты ешь так, словно больше тебе не дадут, — говорил Ретт. — Не вылизывай тарелку, Скарлетт. Я уверен, что на кухне ещё сколько угодно еды. Стоит только попросить официанта. Если ты не перестанешь предаваться обжорству, будешь толстой, как кубинские матроны, и тогда я с тобой разведусь.
Но она лишь показывала ему язык и просила принести ещё кусок торта с шоколадом и взбитыми сливками.
Маргарет Митчелл «Унесённые ветром»
1. Приготовить баварский крем и поставить охлаждаться:
— желатин растворить в воде;
— вскипятите молоко с сахаром и ванилью;
— введите желтки и проварить до загустения, процедите;
— добавьте желатин, размешайте до однородности и остудите до комнатной температуры;
— добавьте сливки и коньяк и поставить в холодильник.
2. Приготовить шоколадный бисквит:
— масло, кувертюр и сахарную пудру взбейте до кремообразного состояния;
— постепенно введите желтки;
— белки взбейте с сахаром;
— соединить белки с масляно-шоколадной массой;
— постепенно вмешать муку, вылейте готовое тесто в форму и выпекайте при 180 градусах до сухой лучинки (20-30мин).
3. Приготовить заварное тесто:
— вскипятите воду со сливочным маслом, всыпьте муку и размешайте до однородности. Держать массу на огне до момента отставания теста от стенок кастрюли. Вмешать по одному яйца;
— отсадить на противень два круга диаметром 10 и 18 см и пять пышечек;
— оставьте выпекайтеся до золотистой корочки
4. Приготовить шоколадный мусс:
— вскипятите сливки с кувертюром;
— введите слегка взбитые желтки, добавьте коньяк и взбитые сливки ( 210 миллилитров взбейте). Ненадолго поставить в холодильник.
5. Собрать торт:
— шоколадный бисквит разрежьте вдоль на две половины и пропитайте сиропом с коньяком;
— кольца из заварного крема и пышечки (разрезаются вдоль сразу после выпечки, еще горячими) наполните баварским кремом;
— на первый корж намазать примерно четверть шоколадного мусса, выложите кольца из заварного теста (в центр положить кольцо меньшнго диаметра) и заполните пустоту муссом (на это уйдет еще две четверти от общего кол-ва мусса);
— накройте вторым шоколадным коржом и смазать его и бока торта оставшимся муссом;
— посыпать какао-порошком, украсьте взбитыми сливками и заварными пышечками.