Торт панчо. Рецепт с фото. Торт панчо, это бисквитный торт, хорошо пропитанный сметанным кремом. Для украшения этого торта используют шоколадную глазурь. На вид тортик получается очень нарядным, а на вкус потрясающе нежным.
Торт панчо. Рецепт с фото.
Для того, чтобы приготовить торт панчо понадобятся такие ингредиенты:
для приготовления бисквита :
3столовые ложки пшеничной муки;
1,5 стакана сметаны;
5 штук куриных яиц;
1,5 стакана сахара;
3столовые ложки какао порошка;
2чайные ложки соды.
Для приготовления крема:
1стакан сахара и 3сткана сметаны.
Для приготовления шоколадной глазури:
5столовых ложек сметаны;
3столовые ложки какао порошка;
8столовых ложек сахара;
100грамм сливочного масла.
Способ приготовления торта панчо.
Взбейте сахар с яйцами, смешайте с просеянной мукой, добавьте соду гашенную в сметане и замесите тесто. Разделите все тесто на 4 равные части, в одну из них добавьте какао порошок. Выпекать коржи в духовке при 200градусах. Проверять готовность зубочисткой. Готовые коржи светлого цвета остудить и нарезать на небольшие квадраты.
Для того, чтобы приготовить крем, просто взбейте миксером сахар со сметаной. На блюдо выложите корж с какао, на него равномерно кубики из светлого теста, полейте торт кремом. Чтобы приготовить глазурь подогрейте на маленьком огне сахар, масло, какао и сметану, пока сахар полностью не растворится. Остудите ее и полейте сверху торт. Торт поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.