Ингредиенты для рецепта Наполеон с черносливом
Мука пшеничная (в тесто) — 2-3 стак.
Яйцо куриное (в тесто) — три штуки
Маргарин (в тесто пачка) — 180 грамм
Разрыхлитель теста — одна штука
Водa (в тесто) — 0,5 стак.
Масло сливочное (в крем) — 150 грамм
Сахарная пудра (в крем) — 100 грамм
Молоко сгущенное (в крем домашнего приготовления) — 200 грамм
Чернослив (без косточек) — 100 грамм
Орехи грецкие — 100 г
Как приготовить рецепт Наполеон с черносливом?
Рецепт «Наполеон с черносливом»
Делаем тесто как обычно! Размягченный маргарин смешиваем с водой и яйцами. Добавляем муку и разрыхлитель. Тесто мягкое, к рукам не прилипает.
Печем коржи толщиной 2-3 мм в духовке при 180-200 грамм размеры разные, кому как удобнее…
Пока испекитеся коржи, готовим крем. Мягкое масло смешиваем с сахарной пудрой и добавляем сгущенку, до консистенции густой сметаны. Также готовим чернослив — моем, сушим, и орехи — чистим, моем и сушим.
Крем достаточно жидкий, так как коржи сухие и ломкие, лучше их не мазать, а поливать тонкой струйкой…
Ну вот, начинаем собирать торт, коржи проливаем кремом, посыпаем чуть орехов и выкладываем чернослив, и так каждый корж.
Из последнего коржа делаем присыпку
Ну вот тортик готов! Надо его в холодильник на пару часов! Крем застынет легче резать будет!
Приятного аппетита!
Мне кажется, что с черносливом он все таки немного легче для желудка))
Рецепты: Десерты -> Торты -> Слоеный торт
Рецепты: Десерты -> Торты -> Слоеный торт