Шоколад – любимое многими лакомство, так почему бы не побаловать себя, приготовив насыщенный по вкусу, шоколадный тортик.
Для него потребуются такие продукты: по сто граммов сахара и сливочного масла, два яйца, две плитки темного и белого шоколада, молоко, сливки, мука (пятьдесят граммов). Тесто замесим из масла, яиц, сахара и муки, а шоколад растопить на водяной бане и аккуратненько ввести в состав теста, получив итоге однородную массу. Формочки для торта (лучше брать силиконовые), смазать маслом – залить в каждую понемножку теста и выпечь.
тобы приготовить для нашего шоколадного тортика крем, согрейте молоко, и растопите в нем разломанную плитку белого шоколада, когда он растворится – влейте сливки. Коржи разрезать на половинки, смазать кремом и полить им же сверху полученный шоколадный тортик.
Тортик получится маленьким, больше похожим на пирожное, неопасным для талии (так как много съесть не получится, тем более, если разделить это удовольствие с подругой), но при этом будет вкусным и красивым – сочетание темно-шоколадных коржей и бело-шоколадного крема поистине потрясающе.