Домой Десерты Торт рыжик. Рецепт.

Торт рыжик. Рецепт.

213
0

Торт рыжик. Рецепт. Сочетание теста и сгущенного молока всегда выигрышное. Это рецепт еще одного изумительно торта из этой категории. Торт «Рыжик» придется по вкусу вам и вашим гостям.

 

 

alt

 

Торт рыжик. Рецепт.

 

 

Чтобы приготовить торт «Рыжик» необходимы такие ингредиенты как:

яйцо куриное-2штуки;

мука пшеничная-500грамм;

сахар-200грамм;

масло сливочное-300грамм;

сгущенка вареная-1банка;

мед-100грамм;

сода-2чайных ложки.

 

Способ приготовления торта «Рыжик»:

 

на медленном огне растопите мед со 100граммами сливочного масла, затем добавить соду и варить, пока смесь не приобретет приятный карамельный цвет. Яйца взбить с сахаром. Добавить сахар с яйцами к растопленному меду. Снимите с огня и быстро перемешайте. Далее постепенно небольшими порциями насыпайте муку.

Замесите упругое тесто. Разделите тесто на 6 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. С помощью тарелки вырежьте круг. Выпекать коржи при 180 градусах, примерно около 15 минут. Остатки теста тоже запеките, измельчите их в крошку.

Чтобы приготовить крем возьмите подтаявшее масло, добавьте сгущенное молоко и взбейте миксером до получения однородной массы. Каждый корж смажьте кремом и посыпьте крошкой из теста. Готовый тортик смотрится очень аппетитно.

 

 

Предыдущая статьяХлеб ржаной в хлебопечке.
Следующая статьяМорковный торт. Рецепт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь