Ингредиенты для рецепта Тортик из варенья
Ингредиенты
Тесто:
2 яйца
1 стакан любого варенья
1 стакан кефира или сметаны
чайная ложка с горкой соды
если варенье кислое половина стакана сахара или даже стакан
2 стакана муки
для украшения орехи, сухофрукты (это по желанию)
Крем:
стакан сахарной пудры
1/2 литра сметаны
Как приготовить рецепт Тортик из варенья?
Приготовление
Тесто:
Смешиваем яйца с вареньем, добавляем соду, масса начнет увеличиваться и белеть — не пугайтесь :), потом вмешиваем кефир и муку. Тесто перекладываем в смазанную маслом форму и отправляем выпекайтеся минут на 40 в духовку разогретую до 180 градусов, проверяйте готовность зубочисткой или лучинкой при прокалывании она должна быть сухой. Готовый корж остудите и разрежте на три отдельных коржа или два, как получится.
Крем:
Сметану просто смешиваем с пудрой. Консистенция в данном случае не особо важна, чем крем будет жиже, тем пропитаннее выйдут коржи.
Финал:
Берем наши коржи и перемазываем сметанным кремом, по желанию присыпаем каждый корж измельченными сухофруктами или орехами, или и тем и другим вместе :), даем тортику немного постоять и пропитайтеся, завариваем чай, зовем домочадцев и весело уплетаем данное творчество!!!