|
На 1 литр молока:
3 яйца
2 чайной ложки соли(без верха)
2 столовых ложки сахара
1 пачка сухих дрожжей( 11 грамм
3 столовых ложки растительного масла
Мука
Сливочное масло для смазки
|
|
Тесто:
Мука пшеничная 350 грамм
Чуть теплое молоко 125 миллилитров
Масло сливочное 100 грамм
Свежие дрожжи
(1 и 1/4 чайные ложкисухих дрожжей) 40 грамм
Мед две столовых ложки
Яичные желтки три штуки
Ром две столовых ложки
Цедра 1/2 лимона
Немного ванили
Начинка:
Изюм 50 грамм
Молотые орехи (любые) 400 грамм
Сахар 80 грамм
Молоко 6 столовыхл.
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Модели хлебопечек
Binatone
Bork
Brand
Clatronic
Daewoo
DeLonghi
Electrolux
Hitachi
Kenwood
LG
Moulinex
Novex
Panasonic
Severin
Supra
Tefal
Zelmer
|
|
0,5 стаканов молока одна чайная ложка сухих дрожжей (1/4 пачки пресованных дрожжей)
1,5 стаканов сахара
2 яйца (белки отделите от желтков)
100 грамм маргарина
2,5 — три стакана муки
грецкие орехи (потолочь)
|
|
Тесто:( на 2 раза)
1 л.молока одна столовая ложка сухих дрожжей
0,5 стак. сахара
1 пачка сливочного масла ( 200 грамм одна столовая ложка соли
4 яйца
Муки 1,5-2 килограмм две столовых ложки растит. масла
Начинка:
1 килограмм. фарш индейки
1 большая луковица
4 крупных картофеля
Соль, специи для птицы
|
|
на 10 — 12 булочек:
600 грамм муки
250 миллилитров молока
100 грамм сливочного масла
80 грамм сахара
1 яйцо
1 стакан изюма
1/2 пачка сухих дрожжей (пачка — 12 грамм
|
|
дрожжи сухие
1 пакетик ( 11 грамм
вода (для опары)
250-300 миллилитров
сахар (для опары) одна чайная ложка
грецкие орехи
250 грамм
молоко сухое 2-3 столовых ложки
мед три столовых ложки
вода для теста
500-600 миллилитров
смесь пшенично-гречневой муки ( 2:1)
масло оливковое 4-5 столовых ложки
|
|
мука
500 грамм
масло сливочное две столовых ложки
соль мелкая морская
1 пакетик ( 7 грамм сухих дрожжей
300 миллилитров воды
сахар одна столовая ложка
|
|
50 грамм дрожжей (можно две чайных ложкисухих) 1/2 чайные ложкисоли
Дрожжи перетереть с солью, добавьте
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 грамм мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа «Рамы»)
~3.5 стакана муки
|
|
Вода (теплая) — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — одна столовая ложка
Молоко (теплое) — 1 стак.
Сахар-песок — две столовых ложки
Масло сливочное (размягченное) — одна столовая ложка
Масло растительное — две столовых ложки
Яйцо куриное — две штуки
Мука пшеничная (сколько возьмет, но слишком крутым тесто не делать)
|
|
Ингредиенты:
Для сдобного теста:
500 грамм муки
250 миллилитров молока
1 пакетик сухих дрожжей
2 столовые ложки растительно масла
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки соли
|
|
1 стакан мелких ржаных сухариков
1 морковь 1 свекла 0,5 стакана пива 0,5 стакана кефира одна чайная ложка соли одна столовая ложка меда одна столовая ложка сухих листьев малины
3 л воды
|
|
.
5 литров воды,
150 грамм сушеных яблок,
120 грамм черной смородины (свежей или замороженной),
15-18 столовых ложек сахара,
5 грамм сухих дрожжей.
|
|
Вода (теплая) — 200 миллилитров
Мед (без горки) — одна столовая ложка
Квас (Не фильтрованный по ГОСТу или домашний) — 350-400 миллилитров
Дрожжи сухие — 3/4 чайные ложки
Мука хлебная — 5-5,5 стак.
Соль — 1,5 чайные ложки
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана воды
5 столовых ложек растительного масла
20 грамм свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
Мука, сколько возьмет тесто ~ 1,2 кг
|
Для хлеба наан понадобятся двести пятьдесят граммов хорошей муки, семь граммов дрожжей (сухих, быстрых), столовая ложка семян черного лука, две столовых ложки свежего зеленого кориандра, четыре столовых ложки натурального свежего йогурта, зубец чеснока, масло и чуть соли.
Ингредиенты для приготовления пиццы:
— двести пятьдесят – триста грамм копченых колбасок, сосисок или ветчины,
— двести грамм грибов,
— двести грамм твердого сыра,