Ингредиенты для рецепта Дрожжевое экспресс-тесто для пирожков, пирогов и пышек
Вода (теплая) — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — одна столовая ложка
Молоко (теплое) — 1 стак.
Сахар-песок — две столовых ложки
Масло сливочное (размягченное) — одна столовая ложка
Масло растительное — две столовых ложки
Яйцо куриное — две штуки
Мука пшеничная (сколько возьмет, но слишком крутым тесто не делать)
Как приготовить рецепт Дрожжевое экспресс-тесто для пирожков, пирогов и пышек?
Рецепт «Дрожжевое экспресс-тесто для пирожков, пирогов и пышек»
Делаем опару: в 1 стакане теплой воды разведите один стакан ложку сухих дрожжей, добавьте две столовых ложки сахара, муки как на оладьи и дайте подойти (минут 20, может и быстрее, если в теплое место поставить).
Когда опара готова, добавьте 1 стакан теплого молока, одна столовая ложка слив. масла или сметаны, 1-2 столовых ложки раст масла, 2 яйца, замесите не крутое тесто. И сразу делать пирожки.
Вот наши пирожочки!!!
А вот и помощница
Я делала с двумя не сладкими начинками: яйца + зелень, пюре + печенка + пупочки куриные – эти пирожки я жарила в растительном масле.
И сладкие: тертое яблоко + сахар + немного картофельного крахмала (чтобы начинка не потекла) – эти пирожки я пекла в духовке.
Приятного аппетита!
Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто
Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто