Ингредиенты для рецепта Очень вкусные блины
На 1 литр молока:
3 яйца
2 чайной ложки соли(без верха)
2 столовых ложки сахара
1 пачка сухих дрожжей( 11 грамм
3 столовых ложки растительного масла
Мука
Сливочное масло для смазки
Как приготовить рецепт Очень вкусные блины?
1 Желтки отделяем от белков и растираем с солью и сахаром.Белки в эмалированной посуде поставить в холодильник.
2 Теперь хорошо подогретое молоко(но не кипяток, градусов 40-45) потихоньку начинаем вливать в яичную массу.И интенсивно размешиваем…
3 Пришло время добавлять муку. Её я всегда беру «на глазок». Но в этот раз решила посчитать, сколько же1/2 И оказалось, что на ДВОЙНУЮ порцию понадобилось 30 с верхом столовых ложек!!))У меня кружка-сито, и я обычно по 6 столовых ложек просеиваю сразу в тесто, в первую кружку кладу и дрожжи…
4 И так постепенно вбиваем муку до тех пор, пока тесто не будет нужной нам консистенции. В конце добавляя растительное масло и опять перемешиваю
Миксером не пользуюсь, т.к.совсем несложно и венчиком «подолбиться»))И густоту теста лучше чувствуешь…
5 А проверяю консистенцию так: беру половник, которым буду наливать тесто на сковородку, набираю и сливаю…Если тесто будет не очень густым, то блины получатся потоньше, если гуще — то толще))
6 Видите, они уже начинают пузыриться…
7 Теперь накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. У меня это маленький стульчик около батареи))
8 Далеко от теста не отходим. Оно очень активно «пыхтит» и норовит вылейтеся из посуды) мы его периодически осаждаем,т.е. перемешиваем, чтобы оно опустилось.
9 …
10 Когда вы и тесто уже устанете друг от друга (я ждала детей, и поэтому сбивала раз 6 за 1.5 часа.А так, достаточно пару раз сбить и можно печь))то можно готовьтеся к выпечке.
11 Белки взбиваем до пены и выливаем в тесто.Вернее, на тесто)
12 Аккуратно размешиваем. Мне это было крайне сложно сделайте(посуда маловата для двойной порции)Но я справилась!))
13 Начинаем выпекайте. Я по-старинке смазываю кусочком сала бабушкину старинную сковородку, наливаю тесто и на средний огонь… Блины сразу схватываются, пузырьки лопаются…
14 Обратите внимание:сколько блинов на тарелке( их конечно не очень видно))+3 съели с пылу, с жару)…и сколько ушло на них теста))Оно всё время будет подниматься и пыхтеть…
Снимаю со сковороды и сразу смазываю растопленным сливочным маслом и посыпаю сахаром.А часть блинов оставляю без сахара.Для того, чтобы их поесть с сёмгой, например))
15 В конечном итоге у вас получится такая горка блинов и благодарность от родных!!! А у меня их получилось 2!!!) Порция двойная была. Приятного аппетита!!! Надеюсь, что моё подробное описание поможет кому-нибудь научиться печь блины!