Домой Мучные блюда Рецепт — очень вкусные блины

Рецепт — очень вкусные блины

157
0

Ингредиенты для рецепта Очень вкусные блины

На 1 литр молока:
3 яйца
2 чайной ложки соли(без верха)
2 столовых ложки сахара
1 пачка сухих дрожжей( 11 грамм
3 столовых ложки растительного масла
Мука
Сливочное масло для смазки

Как приготовить рецепт Очень вкусные блины?

1 Желтки отделяем от белков и растираем с солью и сахаром.Белки в эмалированной посуде поставить в холодильник.
2 Теперь хорошо подогретое молоко(но не кипяток, градусов 40-45) потихоньку начинаем вливать в яичную массу.И интенсивно размешиваем…
3 Пришло время добавлять муку. Её я всегда беру «на глазок». Но в этот раз решила посчитать, сколько же1/2 И оказалось, что на ДВОЙНУЮ порцию понадобилось 30 с верхом столовых ложек!!))У меня кружка-сито, и я обычно по 6 столовых ложек просеиваю сразу в тесто, в первую кружку кладу и дрожжи…
4 И так постепенно вбиваем муку до тех пор, пока тесто не будет нужной нам консистенции. В конце добавляя растительное масло и опять перемешиваю
Миксером не пользуюсь, т.к.совсем несложно и венчиком «подолбиться»))И густоту теста лучше чувствуешь…
5 А проверяю консистенцию так: беру половник, которым буду наливать тесто на сковородку, набираю и сливаю…Если тесто будет не очень густым, то блины получатся потоньше, если гуще — то толще))
6 Видите, они уже начинают пузыриться…
7 Теперь накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. У меня это маленький стульчик около батареи))
8 Далеко от теста не отходим. Оно очень активно «пыхтит» и норовит вылейтеся из посуды) мы его периодически осаждаем,т.е. перемешиваем, чтобы оно опустилось.
9 …
10 Когда вы и тесто уже устанете друг от друга (я ждала детей, и поэтому сбивала раз 6 за 1.5 часа.А так, достаточно пару раз сбить и можно печь))то можно готовьтеся к выпечке.
11 Белки взбиваем до пены и выливаем в тесто.Вернее, на тесто)
12 Аккуратно размешиваем. Мне это было крайне сложно сделайте(посуда маловата для двойной порции)Но я справилась!))
13 Начинаем выпекайте. Я по-старинке смазываю кусочком сала бабушкину старинную сковородку, наливаю тесто и на средний огонь… Блины сразу схватываются, пузырьки лопаются…
14 Обратите внимание:сколько блинов на тарелке( их конечно не очень видно))+3 съели с пылу, с жару)…и сколько ушло на них теста))Оно всё время будет подниматься и пыхтеть…
Снимаю со сковороды и сразу смазываю растопленным сливочным маслом и посыпаю сахаром.А часть блинов оставляю без сахара.Для того, чтобы их поесть с сёмгой, например))
15 В конечном итоге у вас получится такая горка блинов и благодарность от родных!!! А у меня их получилось 2!!!) Порция двойная была. Приятного аппетита!!! Надеюсь, что моё подробное описание поможет кому-нибудь научиться печь блины!

Рецепт очень вкусные блины Рецепт очень вкусные блины Рецепт очень вкусные блины Рецепт очень вкусные блины Рецепт очень вкусные блины Рецепт очень вкусные блины Рецепт очень вкусные блины Рецепт очень вкусные блины Рецепт очень вкусные блины Рецепт очень вкусные блины Рецепт очень вкусные блины Рецепт очень вкусные блины

Предыдущая статьяРецепт — маффины Дуэт
Следующая статьяРецепт — овощное рагу с грибами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь