Домой Выпечка Рецепт хлеба наан

Рецепт хлеба наан

122
0

Рецепт хлеба наан

Для хлеба наан понадобятся двести пятьдесят граммов хорошей муки, семь граммов дрожжей (сухих, быстрых), столовая ложка семян черного лука, две столовых ложки свежего зеленого кориандра, четыре столовых ложки натурального свежего йогурта, зубец чеснока, масло и чуть соли.

Муку просеять сквозь частое сито, смешать с сухими дрожжами, небольшим количеством соли, семенами черного лука и зеленью кориандра. Затем в эту сухую смесь добавить весь йогурт, протертый в кашицу чеснок и грамм сто воды (комнатной температуры), из всех ингредиентов замешивается мягкое тесто, которое нужно выложить на поверхность, присыпанную мукой и тщательно вымесить. Вернуть тесто в миску (ее поверхность также нужно присыпать хорошо мукой) и обернув пищевой пленкой поместить в тепло, чтобы поднялось (вместо пленки можно использовать льняное полотенце) – после этого нужно еще раз чуть вымесить тесто и разделить его на несколько равных частей. Сковородку промазать маслом, раскатать кусочек теста тоненько, поместить на разогретую поверхность и обжарить (обе стороны) до золотистости. После приготовления каждый кусочек хлеба наан нужно помещать под кухонное полотенечко и укладывать их один на другой — чтобы быстро не остывали. Когда обжарится последний кусочек можно подавать с ломтиками чатни.

Предыдущая статьярецепт десерта из маскарпоне в креманках
Следующая статьяРецепт — салат из лука

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь