Тесто хрущевское. Рецепт хрущевского французского теста позволит изготавливать невероятно вкусные кулинарные изделия, которые понравятся всем без исключения. Ели вы желаете приготовить одновременно вкусное и постое мучное блюдо, воспользуйтесь рецептом хрущевского теста, который размещен ниже.
Ингредиенты для рецепта НЕСТАРЕЮЩЕЕ (ХРУЩЕВСКОЕ) ТЕСТО
50 грамм дрожжей (можно две чайных ложкисухих) 1/2 чайные ложкисоли
Дрожжи перетереть с солью, добавьте
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 грамм мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа «Рамы»)
~3.5 стакана муки
Как приготовить рецепт НЕСТАРЕЮЩЕЕ (ХРУЩЕВСКОЕ) ТЕСТО?
Есть у меня книжулька Ларисы Исаровой «Блюда-скороспелки. Рассказы о кулинарных выдумках» . А вообще ее прозу люблю, а здесь помимо чудесных жизненных зарисовок еще и кулинарные советы из реальной жизни, с иронией и юмором. Так вот там есть мое любимое тесто. Плюс как-то я прочла интервью с поваром Хрущева. Оказывается пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич. Создав квинтэссенцию я пользуюсь следующим рецептом.
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше послеэтого перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и… в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто — дас ис фантастиш!
Смотрите также
Обсуждение рецепта этого теста и изделия из него (100 страниц)