Ингредиенты для рецепта Пирог «Швабский венок» (швабская плетенка).
Тесто:
Мука пшеничная 350 грамм
Чуть теплое молоко 125 миллилитров
Масло сливочное 100 грамм
Свежие дрожжи
(1 и 1/4 чайные ложкисухих дрожжей) 40 грамм
Мед две столовых ложки
Яичные желтки три штуки
Ром две столовых ложки
Цедра 1/2 лимона
Немного ванили
Начинка:
Изюм 50 грамм
Молотые орехи (любые) 400 грамм
Сахар 80 грамм
Молоко 6 столовыхл.
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Модели хлебопечек
Binatone
Bork
Brand
Clatronic
Daewoo
DeLonghi
Electrolux
Hitachi
Kenwood
LG
Moulinex
Novex
Panasonic
Severin
Supra
Tefal
Zelmer
Как приготовить рецепт Пирог «Швабский венок» (швабская плетенка).?
Приготовить дрожжевое тесто, накройте, дайте подойти 1 час. Я ставлю в духовку на 40 градусов. За это время делаю начинку.
Для начинки все смешать.
Тесто разделите на 3 части, каждую раскатать в длинную полосу. разложите на ней начинку и свернуть в рулет. Получится три жгута-рулет, из которых нужно сплести косу. Эту косу укладывали венком, соединив два конца, отсюда и название выпечки. Я не стала этого делать и оставила просто плетенкой. дайте расстояться 30 минут, взбейте яичный желток с небольшим количеством молока и смазать плетенку.
Какой стоял непередаваемый запах при выпечке! Тесто очень сдобное и очень вкусное!
Второй раз пеку, второй раз несколько раскрывается центральная часть. В тесте много сдобы, тяжелое, не столь пластичное и легко рвется при выпекании. Расстойку тоже немного недодержала, это естесственно сказалось, поэтому совет — не спешите! Правда, это не влияет на вкусовые качества. Орехи в качестве начинки я не очень люблю, для меня они тяжеловаты, поэтому дальше поэкспериментирую с другими — мак, курага и т.д. Но очень хотелось для начала полностью воспроизвести оригинальный рецепт.