Домой Напитки квас Рецепт — квас из яблок и черной смородины

Рецепт — квас из яблок и черной смородины

210
0

Ингредиенты для рецепта Квас из яблок и черной смородины

.
5 литров воды,
150 грамм сушеных яблок,
120 грамм черной смородины (свежей или замороженной),
15-18 столовых ложек сахара,
5 грамм сухих дрожжей.

Как приготовить рецепт Квас из яблок и черной смородины?

у этих двух напитков одинаков, но количество ингредиентов, необходимых для их приготовления различно. Так для кваса с черной смородиной требуется большее количество сахара — смородина достаточно кислит. А еще сегодняшний квас отличается насыщенным ярким ягодным цветом.
Квас из яблок и черной смородины.
1) Сварить компот из 5 литров воды, яблок, смородины и сахара. дайте остыть до температуры примерно 30 градусов. отделите жидкость от яблок и ягод.
2) Так как при варке яблоки забирают часть воды, то долейте необходимое ее количество до 5 литров. добавьте дрожжи, перемешайте.
3) Держать при комнатной температуре 12 часов. потом поместить квас в холодильник и дайте настояться в течение суток. Квас из яблок и черной смородины готов.
Отзыв мужа.
Уважаемые читатели, приготовление домашнего кваса почему-то всегда происходит скрытно от моих глаз. Вот и в этот раз все произошло таким же образом. Как появился замечательный яблочный квас, я не заметил. Наступили теплые дни, когда не хочется пить горячий чай или кофе, поэтому квас появился очень кстати. Классный освежающий напиток, приятно щекочущий язык и небо. Естественно, что все ингредиенты натуральные и качественные. Ягоды добавили соответствующую ноту вкусу напитка, сразу и не скажешь, из каких ингредиентов он сделан. А цвет приятен глазу.
Мне самому бы хотелось освоить приготовление кваса, но как-то все руки не доходят. Знаю только по рецепту, какие ингредиенты нужны и примерно представляю технологию. Но конкретно не знаю, сколько времени занимает приготовление, в какой последовательности все делается. Вероятно, на днях, допив эту порцию, попробую приготовить его сам.
Иногда, периодами, у меня возникает тяга к шипучим напиткам, ну, знаете — «все будет…»…Так вот, приготовленный из натуральных продуктов своими руками домашний квас на голову выше по своим вкусовым качествам того, что продается в жестяных банках по 0,33 в магазинах. И даже боюсь предположить насколько квас из яблок и черной смородины полезнее, лучше для нашего организма.
Подытоживая, скажу следующее: не поленитесь и освойте приготовление такого замечательного домашнего кваса . Не пожалеете! +10 баллов!
Tags:
постные блюда
Добавить комментарий
Имя (обязательное)

Рецепт квас из яблок и черной смородины

Предыдущая статьяРецепт — омлет с джемом “Сладкоежка”
Следующая статьяРецепт — РАГУ БОЛОНЬЕЗЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь