Ингредиенты для рецепта ПЕЧЕНЬЕ «РОЗОЧКИ» С ОРЕХАМИ
0,5 стаканов молока одна чайная ложка сухих дрожжей (1/4 пачки пресованных дрожжей)
1,5 стаканов сахара
2 яйца (белки отделите от желтков)
100 грамм маргарина
2,5 — три стакана муки
грецкие орехи (потолочь)
Как приготовить рецепт ПЕЧЕНЬЕ «РОЗОЧКИ» С ОРЕХАМИ?
На первый взгляд может показаться, что уж слишком много возни. На самом деле, приготовление теста не занимает много времени. Тесто можно приготовить в свободные 15 минут и заморозить его на несколько дней. Печенье выглядит очень аппетитно, а на вкус — объедение! Порадуйте своих близких вкусной новинкой 🙂
Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 0,5 стаканов сахара, 2 желтка, и 100 грамм маргарина, перемешайте. добавьте муку. Готовое тесто положить в холодильник на 2-3 часа. Белки взбейте с один стакан сахара.
Тесто разделите на 4 части, раскатать продолговатые коржики, смазывать их взбитым белком с сахаром и скручивать рулетиком. Рулетики нарежьте на дольки (3 см), макать в измельченные орехи. выпекайте при 180 C до румяного цвета (минут 35).