Домой Tagmap Как правильно приготовить лагман вы узнаете из нашей кулинарной статьи.

Как правильно приготовить лагман вы узнаете из нашей кулинарной статьи.

163
0

Как правильно приготовить лагман известно не каждой хозяйке, но в приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Наш кулинарный рецепт поможет вам разобраться в принципах приготовления и подачи лагмана. Также вы научитесь готовить восточную лапшу. Ведь лагман без лапши – это не лагман!

Как правильно приготовить лагман?

 

Рецепт — блины с икрой

Рецепт блины с икрой

1-2 банки красной икры
для тонких бездрожжевых блинов:
На 1 л. молока:
6 яиц
2 стакана муки
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка раститeльного масла
Для дрожжевых блинов :
4.5 стакана муки
1 л молока
25 грамм дрожжей
25 грамм сливочного масла
100 грамм жирной сметаны или сливок
2 яйца
2 чайных ложки сахара
щепотка соли
раститeльноe масло(или сало) для смазывания сковороды


Рецепт — борщ таврийский.

Рецепт борщ таврийский.

Ингредиенты
Картофель
Буряк
Фасоля(либо бобы)
Капуста
Морква
Цибуля
Перец болг.(не обязательно)
Специи
NaCl
Н2О
Мясо с окостом


Рецепт — омлет по-французски

Рецепт омлет по-французски

Яйцо — четыре штуки
Масло сливочное — 60 грамм
Соль
Зелень


Рецепт — щи, просто щи

Рецепт щи, просто щи

Говяжья грудинка — 2 отруба (лучше второй и третий) — около 2-х килограмм
Капуста без кочерыжки — 1 килограмм
Картофель — 1 килограмм
Морковь — две штуки
Лук репчатый — две штуки
Сельдерей стеблевой — 2 стебля
Гвоздика — три штуки
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — у меня 2 маленьких (недостаточно)
Помидор — 1 крупный (у меня не было и я добавил помидоры в собственном соку)
Петрушка и укроп — по столовой ложке
Тимьян (чабрец) — чайная ложка


Рецепт — лекарственный бульон

Рецепт лекарственный бульон

Ингредиенты: 1 упитанная средних размеров курица (около 1,5 килограмм), 1 большая луковица, 2 средних моркови, 2 корня петрушки, морская соль по готовности. Мешочек с пряностями: 4-5 зубчиков чеснока, 5-6 горошин черного перца, 1 тычинка шафрана, по 2 веточки чабреца и укропа. На посыпку: зеленый лук и петрушка по вкусу.


Рецепт — СОЛЯНКА РЫБНАЯ ПО-БЕЛОРУССКИ

Рецепт СОЛЯНКА РЫБНАЯ ПО-БЕЛОРУССКИ

Рыба пресноводная хищная свежая:
— мелкая (ёрш, окунь, щурята-карандаши) — 0.5 килограмм
— средняя (судак, щука, налим) — 1.5 килограмм (не менее двух разных видов)
— солёная пряного посола филе (язь, сом) — 0.2 килограмм
капуста квашеная — 0.5 килограмм
огурцы солёные — три штуки средних
картофель — две штуки
средних морковь — две штуки
средних лук репчатый — три штуки средних
помидоры — две штуки средних
Растительное масло,
томатная паста,
коренья (петрушка, сельдерей),
зелень (укроп, петрушка),
яблочный уксус,
сухое плодовое вино,
лимон,
соль,
сахар,
пряности
Зелёные оливки,
маслины,
каперсы


Рецепт — уха ростовская

Рецепт уха ростовская

600-700 грамм судака
2-3 картофелины
корень петрушки
луковица
1-2 помидора
сливочное масло
зелень петрушки или укропа
лавровый лист, соль, перец


Рецепт — ОКРОШКА «СЛОЖНОСОЧИНЕННАЯ»

Рецепт ОКРОШКА 'СЛОЖНОСОЧИНЕННАЯ'

Куриная грудка на кости (сырая) — 0.3-0.4 килограмм
Говядина запеченная — 0.2 килограмм
Картофель — средние
Репа — одна штука средняя (или пару маленьких)
Морковь — одна штука средняя
Огурцы соленые — одна штука средний
Огурцы свежие — 2-3 штук средние
Яйцо куриное — две штуки
Лук зеленый грунтовой — 1 ба-а-альшой пучок
Зелень (петрушка обычная, петрушка кудрявая, укроп, сельдерей) — по 1 маленькому пучку
Квас ржаной — 2 л
Рассол огуречный — 0.25 л
Горчица,
белый хрен — по один стакан ложке с верхом


Рецепт — окрошка «Домашняя»

Рецепт окрошка 'Домашняя'

Ингредиенты
овощи – репа, морковь, брюква, вареный картофель, лук, огурцы.
мясные компоненты, грибы и рыбу — и заправка, которая состоит из хрена, горчицы, сметаны и пряной зелени (перо чеснока, петрушка, укроп).


Рецепт — окрошка на кефире

Рецепт окрошка на кефире

:
Щавель свежий
Вода 1,5 литра Смотреть рецепт…


Рецепт — рассольник

Рецепт рассольник

600-700 грамм говядины с костью
треть стакана перловой крупы
1 морковь
2-3 соленых огурца
2-3 картофелины
2 луковицы
1-2 зубчика чеснока по желанию
полстакана огуречного рассола одна столовая ложка сушеного или кусочек свежего корня петрушки
зелень петрушки и укропа
соль и перец — по вкусу
растительное масло для жарки,


Рецепт — кавурма-Шурпа

Рецепт кавурма-Шурпа

Баранина (мякоть и на ребрышках)
Овощи (морковка, лук, картофель…)
Масло растительное
Зелень
Специи (разные)


Рецепт — РАССОЛЬНИК «ЖАРЕНЫЙ»

Рецепт РАССОЛЬНИК 'ЖАРЕНЫЙ'

Куриные окорочка с хребтом — две штуки средних
Сердце куриное — 0.3 килограмм
Желудки куриные очищенные — 0.3 килограмм
Лук репчатый — одна штука
Морковь — одна штука
Огурцы соленые — две штуки средних
Картофель — две штуки средних
Рис длиннозерный — две столовых ложки без верха
Черемша свежая — 1 крупный пучок
Душистый перец, лаврушка, коренья, соевый соус, постное масло, зелень.


Рецепт — ЛАГМАН (ЧАСТЬ 2)

Рецепт ЛАГМАН (ЧАСТЬ 2)

Для ваджи вам понадобится:
Мясо – около 300 грамм (я предпочитаю готовьте с говядиной, в оригинале чаще используйте баранину)
Репчатый лук – 2 штуки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Помидоры – 4 штуки
Томатная паста – 1 столовая ложка
Сладкий перец – 1 – 2 штуки
Редька – около 150 грамм (Для лагмана можно используйте практически любой вид редьки. Чаще всего используйтеся дайкон и зеленая редька, но, в зависимости от сезона и наличия, можно возьмите и черную редьку, и даже обыкновенный редис)
Китайская капуста – около 150 грамм (три больших листочка)
Джусай – хороший пучок. Джусай – это дикий лук. Он очень популярен в среднеазиатской кухне и многие считают, что лагман без джусая – это не лагман. Лично я так не считаю. Конечно, лучше готовьте с ним, но если его нет, то можно его замените или на черемшу, или, как делала я на видеоролике, на молодые листья чеснока. Если не получается и замените, то можно готовьте и без джусая.
Чеснок – 1 головка
Сельдерей листья – немного, по вкусу. Лично я сельдерей не добавляя, но стоит признать, что листья и стебли сельдерея очень часто входят в состав лагмана. Их мелко режут и кладите в ваджу или за 5 минут до окончания готовки, или уже в тарелку при подаче.
Стручок острого перца – 1 штука
Зира – 1 чайная ложка
Красный молотый жгучий перец – 0.5 чайной ложки или по желанию и вкусу
Молотый кориандр – 0.5 чайной ложки
Молотый бадьян – 1 – 2 звездочки
Соль
Для разбавления ваджи в процессе готовки вам понадобится или вода (если вы будете готовьте с покупной лапшой), или бульон, оставшийся от варки чузмы (если вы будете готовьте лапшу самостоятельно).
Для лапши вам понадобится:
Если вы будете готовьте лапшу самостоятельно, то приготовить ее по технологии и из указанных здесь норм ингредиентов.
Если вы будете готовьте с покупной лапшой, то вам понадобится около 500 грамм сухой лапши. Перед сборкой лагмана ее нужно будет отварите согласно инструкции.
Для острого соуса лазжана вам понадобится:
Чеснок – 2 – 3 зубчика
Красный молотый жгучий перец – около 1 чайной ложки (перца добавьте примерно столько же по объему, как и чеснока)
Растительное масло – 2 -3 столовые ложки
Для яичной лапши вам понадобится:
Яйца куриные – 2 штуки
Соль – щепотка
Молоко или вода – около 1 чайной ложки


Рецепт — ЛАГМАН (ЧАСТЬ 1) — приготовление чузмы

Рецепт ЛАГМАН (ЧАСТЬ 1) - приготовление чузмы

Для теста вам понадобится:
Вода – 0.5 стакана
Соль – 0.5 столовой ложки
Яйцо – 1 штука
Мука – около 400 грамм
Для солевого раствора вам понадобится:
Вода – 0.5 стакана
Соль – 1 чайная ложка
Сода – 0.5 чайной ложки
Для вытягивания лапши вам понадобится:
Растительное масло


Рецепт — роллы с креветками, чукой и лососем

Рецепт роллы с креветками, чукой и лососем

Рис для суши (японский, круглозерный) 200 грамм Уксус рисовый 20 миллилитров
Водоросли нори (большие листы) две штуки Семга 60 грамм
Креветки королевские шесть штук Зеленые водоросли 50 грамм
Огурцы 30 г


Рецепт — блины с икрой

Рецепт блины с икрой

1-2 банки красной икры
для тонких бездрожжевых блинов:
На 1 л. молока:
6 яиц
2 стакана муки
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка раститeльного масла
Для дрожжевых блинов :
4.5 стакана муки
1 л молока
25 грамм дрожжей
25 грамм сливочного масла
100 грамм жирной сметаны или сливок
2 яйца
2 чайных ложки сахара
щепотка соли
раститeльноe масло(или сало) для смазывания сковороды


Рецепт — салат из крабов, яблок и апельсинов

Рецепт салат из крабов, яблок и апельсинов

яблоки три штуки
апельсины две штуки
банка крабового мяса одна штука
листья зеленого салата
Для соуса:
сметана одна столовая ложка
томатный кетчуп одна столовая ложка
соус табаско
немного коньяка (по желанию)
соль, свежемолотый черный перец


Рецепт — лингвини с морепродуктами в сырном соусе

Рецепт лингвини с морепродуктами в сырном соусе

паста лингвини
1 пачка
морской котейль
1 килограмм
плавленные сырки четыре штуки
сыр «Дор-блю»
70 грамм
сыр Пармезан
100 грамм
свежая зелень (мята, базилик, орегано)
чеснок
2 зубчика
перец белый
сливки
300 г


Рецепт — соус из морепродуктов «Специя»

Рецепт соус из морепродуктов 'Специя'

Кальмар (тушки) — две штуки
Креветки — 500 грамм
Сметана — 3-4 столовых ложки
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка
Соль
Сок лимонный
Соевый соус
Масло оливковое (это по рецепту, но у меня было кукурузное)
Лук репчатый — 1 шт


Искренне полагаем, что коллекция кулинарных рецептов про как правильно приготовить каурма-лагман – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте красиво и приходите еще!

Предыдущая статьяЩавелевый суп. Рецепт.
Следующая статьязапечь гуся в аерогриле

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь