Домой Первые блюда окрошка Рецепт — окрошка «Домашняя»

Рецепт — окрошка «Домашняя»

199
0

Ингредиенты для рецепта Окрошка «Домашняя»

Ингредиенты
овощи – репа, морковь, брюква, вареный картофель, лук, огурцы.
мясные компоненты, грибы и рыбу — и заправка, которая состоит из хрена, горчицы, сметаны и пряной зелени (перо чеснока, петрушка, укроп).

Как приготовить рецепт Окрошка «Домашняя»?

Приготовление
Искусство правильного приготовления окрошки заключается в достижении
такого сочетания между вкусом твердых сырых частей окрошки и жидкости,
чтобы ни один из составляющих компонентов значительно не выделялся, а
вместе они образовывали бы один характерный вкус блюда. Суп должен быть
всегда охлажденным. В рецепт окрошки , как правило,
входит квас домашнего приготовления, но если нет на это времени – то,
как вариант, можно купить готовый напиток. Весь мир считает, что квас
исключительно русское изобретение. По сути, первыми данным напитком
баловались еще в шестом веке до нашей эры фараоны в Египте, но только в
нашей стране прижился квас. Древние египтяне замачивали запеченный хлеб,
и когда процесс брожения заканчивался, то получалась душистая вода.
Надолго квас в Египте не прижился: немного поэкспериментировав с
ингредиентами, древние египтяне превратили эту жидкость в пиво.
Для приготовления окрошки используйтеся следующие ингредиенты:
отварной картофель в количестве двух – трех штук, три яйца, телятина или
говядина отварная двести пятьдесят – триста грамм, один пучок зеленого
лука, два свежих огурчика, соль по вкусу и сметану для подачи. Все
перечисленные составляющие заправьтеся квасом, и вся полученная масса
тщательно размешивается. Предварительно, все перечисленные ингредиенты,
необходимо тщательно помельчить. После того, как все это перемешалось
необходимо поставить практически готовое блюдо в холодильник на двадцать
– тридцать минут. Рецепт окрошки идеально подходит для
летнего периода. В жаркий зной данное блюдо помимо того, что насытит,
оно еще охладит и расслабит, а полезные овощные составляющие дадут
организму массу витаминов.
В разных углах России окрошка готовьтеся по разному, но основные
ингредиенты супа, как правило, не отличаются. Главное соблюдать верные
пропорции и не переборщить с продуктами, необходимыми для блюда. Рецепт окрошки
– отличный летний рецепт, который довольно быстро готовится и обладает
исключительными вкусовыми качествами, которые порадуют любого любителя
легкой пищи. Обладая невысокой калорийностью, данный суп давно стал
основным рационом питания для многих людей, желающих сбросить лишний вес
и придать своему телу отличную и здоровую форму.

Рецепт окрошка 'Домашняя' Рецепт окрошка 'Домашняя'

Предыдущая статьяРецепт — чай с сушеным шиповником
Следующая статьяРецепт лукового пирога

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь