Домой Первые блюда Щавелевый суп. Рецепт.

Щавелевый суп. Рецепт.

233
0

Щавелевый суп. Рецепт. Щавелевый суп отличный вариант легкого летнего обеда для всей семьи. Готовится он из одной сплошной зелени. Чтобы щавелевый суп был более сытным можно приготовить его на основе куриного бульона. Также щавелевый суп является диетическим.

 

 

Щавелевый суп. Рецепт. Как приготовить вкусный суп из щавеля.

 

 

 

Щавелевый суп. Рецепт.

 

 

Чтобы приготовить щавелевый суп вам понадобятся такие ингредиенты:

филе куриное-300грамм;

картофель-4штуки;

яйцо куриное-3штуки;

морковь-1штука;

лук зеленый;

щавель;

укроп;

растительное масло.

 

Способ приготовления щавелевого супа:

куриную грудку разрежьте на кусочки. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте вариться бульон на медленный огонь на 30минут, все время, убирая пенку. В готовый бульон выложите картофель нарезанный мелкими кубиками. Нарежьте щавель, зеленый лук и укроп.

Морковку натрите на мелкой терке и обжарьте на растительном масле. Зажарку из морковки выложите в суп, следом выложите всю нарезанную зелень. Посолите суп, добавьте перец и лавровый лист. Готовится щавель очень быстро, поэтому минут через 5 можно снимать кастрюлю с огня. Яйца отварите. Подается щавелевый суп с измельченными яйцами и сметаной.

Суп получается очень легким и ненавязчивым, прекрасно усваивается в жаркую погоду, не оставляет тяжести в желудке.

 

 

Предыдущая статьялаваш для шаурмы рецепт приготовления
Следующая статьяКак правильно приготовить лагман вы узнаете из нашей кулинарной статьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь