Ингредиенты для рецепта Уха ростовская
600-700 грамм судака
2-3 картофелины
корень петрушки
луковица
1-2 помидора
сливочное масло
зелень петрушки или укропа
лавровый лист, соль, перец
Как приготовить рецепт Уха ростовская?
Отделим филе рыбы, все остальное — кожу, кости, голову (без жабр) — заливаем холодной водой и ставим варите бульон. Когда закипит, снимем пену, опустим лук, корень петрушки, накрываем крышкой и варим при слабом кипении 40 минут.
Слегка остудим и процедим. Если бульон варили правильно, он будет прозрачным, если же нет — необходимо осветлить (сделать оттяжку ) .
В готовый бульон закладываем нарезанные картофель, лук и корень петрушки, ставим на огонь варитеся.
За 10-15 минут до окончания варки добавляем нарезанное на куски филе судака, а в самом конце — накрошенные помидоры, лавровый лист и перец.