Ингредиенты для рецепта Салат из крабов, яблок и апельсинов
яблоки три штуки
апельсины две штуки
банка крабового мяса одна штука
листья зеленого салата
Для соуса:
сметана одна столовая ложка
томатный кетчуп одна столовая ложка
соус табаско
немного коньяка (по желанию)
соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить рецепт Салат из крабов, яблок и апельсинов?
Яблоки почистить от семян и снять кожуру, порежьте кубиками или дольками.
Апельсины очистите от кожуры и порежьте дольками. В миску сложить листья салата, сверху на них порезанные яблоки, апельсины и крабовое мясо без сока.
Приготовить соус: в небольшой чашке смешать сметану и кетчуп примерно в равных пропорциях – по вкусу он должен быть не слишком сливочным, но и не совсем томатным.
Добавить несколько капель соуса табаско по вкусу, для остроты, и немного коньяка (по желанию) и перемешайте. Попробуйте соус в процессе приготовления и найдите свое правильное вкусовое сочетание. заправьте салат соусом и подавать.