Ингредиенты для рецепта Лингвини с морепродуктами в сырном соусе
паста лингвини
1 пачка
морской котейль
1 килограмм
плавленные сырки четыре штуки
сыр «Дор-блю»
70 грамм
сыр Пармезан
100 грамм
свежая зелень (мята, базилик, орегано)
чеснок
2 зубчика
перец белый
сливки
300 г
Как приготовить рецепт Лингвини с морепродуктами в сырном соусе?
отварите лингвини до полуготовности (см. рекомендации на упаковке продукта) 5-7 мин в среднем, с добавлением оливкового масла и базилика с орегано.
Приготовить соус: вскипятите 300 грамм сливок, порежьте плавленные сырки кубиками, добавьте в воду и доведите на медленном огне до кипения, постоянно помешивая, чтобы сыр растворился. Натересть сыр дор-блю и пармезан и добавьте в кипящий соус.
Когда лингвини будут готовы, добавьте в соус морепродукты и варите еще 1-2 мин.
Протереть базилик и орегано с щепоткой мяты в ступе и добавьте в соус.
Выложить на блюдо лингвини, сверху морепродукты в сырном соусе. Посыпать тертым на мелкой терке пармезаном, украсьте блюдо свежим орегано, базиликом и мятой.
Кстати: на Сицилии, если повар переварит пасту, ему могут кинуть этой пастой в голову. Так что варите пасту правильно.