Домой Первые блюда Рецепт — щи, просто щи

Рецепт — щи, просто щи

125
0

Ингредиенты для рецепта Щи, просто щи

Говяжья грудинка — 2 отруба (лучше второй и третий) — около 2-х килограмм
Капуста без кочерыжки — 1 килограмм
Картофель — 1 килограмм
Морковь — две штуки
Лук репчатый — две штуки
Сельдерей стеблевой — 2 стебля
Гвоздика — три штуки
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — у меня 2 маленьких (недостаточно)
Помидор — 1 крупный (у меня не было и я добавил помидоры в собственном соку)
Петрушка и укроп — по столовой ложке
Тимьян (чабрец) — чайная ложка

Как приготовить рецепт Щи, просто щи?

1 Есть несколько принципов получения великолепного вкуса щей. Во-первых, капуста (как ни странно) должна готовьтеся очень долго и вместе с мясом. Это парадоксально, но факт. В таком случае вкус капусты получается изысканным и очень приятным. Во-вторых, готовые щи должны получиться очень густыми. В моем варианте воды должно быть три литра. В-третьих, лучшее мясо для щей, как и для борща — говяжья грудинка, а точнее второе и третье ребро. Именно эти отрубы получаются максимально вкусными и нежными. Мясо готовится целыми кусками и лишь послеэтого разрежьтеся. Ну и в-четвертых, по номеру, но не по значению, мясо должно быть много.
2 Для качественных щей не совсем подходит понятие приготовления бульона, т.к. мясо готовится вместе с капустой. Я не стал готовьте бульон, как я делаю это обычно и стал придерживаться оригинального рецепта.
3 Кладем мясо в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Чтобы мясо и бульон приготовились «правильно», мясо должно закипать в течение одного часа. Как только вода начнет закипать, снять серую пену обыкновенной ложкой. долейте стакан холодной воды. После второго закипания еще раз удалите пену. Делайте это пока не образуется чистая белая пена. Не трогайте мясо, иначе бульон будет мутным.
4 почистить две картофелины. Их мы положим для того, чтобы послеэтого загустить бульон.
5 Порежьте капусту соломкой. В некоторых рецептах, в частности в книге Похлебкина, рекомендуется порежьте на квадратики два на два сантиметра.
6 положить картофель в кастрюлю.
7 положить капусту в кастрюлю. доведите до кипения и убавить огонь до минимума.
8 нарежьте кубиками лук, положить его в кастрюлю. накройте крышкой. Убедитесь через десять минут, что бульон кипит еле-еле, практически без образования пузырьков. готовьте бульон в течение двух часов. Я не ошибся — в течение двух часов. Именно это позволит сделайте восхитительными щи.
9 положить в кастрюлю острый перец. Если хотите, положить сухой тимьян.
10 Сейчас лучше всего положить помидор, разрезанный на четыре части. Лично я добавил 250 грамм помидоров в собственном соку без кожицы (как говорится за неимением). Томатная паста совершенно не подходит. Если нет помидор, лучше подкислить лимонным соком или огуречным рассолом.
11 достаньте мясо, снять его с костей и порежьте на порционные куски, положить мясо обратно. Лично я добавил еще кусок индейки.
12 нарежьте оставшийся картофель как для жарки и положить в кастрюлю
13 нарежьте морковь как хотите. Лучше, если вы натрете морковь на терке.
14 перемешайте бульон и слегка посолить.
15 достаньте готовые картофелины, раздавить их вилкой и положить обратно. Снова доведите до кипения, убрать огонь до минимума, закройте крышкой и убедитесь, что бульон еле кипит. готовьте щи в течение сорока минут.
16 нарежьте зелень. положить ее в кастрюлю. поперчить щи, досолите и попробуйте на вкус.
17 добавьте на этом этапе нарезанный чеснок.
18 выключите огонь. оставьте щи под закрытой крышкой на пятнадцать минут. Приятного аппетита!

Рецепт щи, просто щи Рецепт щи, просто щи Рецепт щи, просто щи Рецепт щи, просто щи Рецепт щи, просто щи Рецепт щи, просто щи Рецепт щи, просто щи Рецепт щи, просто щи Рецепт щи, просто щи Рецепт щи, просто щи Рецепт щи, просто щи Рецепт щи, просто щи Рецепт щи, просто щи Рецепт щи, просто щи Рецепт щи, просто щи Рецепт щи, просто щи Рецепт щи, просто щи

Предыдущая статьяРецепт — блины с апельсиновым соусом и корицей
Следующая статьяРецепт — болгарские «Ругувачки» ( + самое лучшее тесто для чебуреков)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь