Домой Первые блюда Рецепт — рассольник

Рецепт — рассольник

219
0

Ингредиенты для рецепта Рассольник

600-700 грамм говядины с костью
треть стакана перловой крупы
1 морковь
2-3 соленых огурца
2-3 картофелины
2 луковицы
1-2 зубчика чеснока по желанию
полстакана огуречного рассола одна столовая ложка сушеного или кусочек свежего корня петрушки
зелень петрушки и укропа
соль и перец — по вкусу
растительное масло для жарки,

Как приготовить рецепт Рассольник?

Промытое мясо кладем в 3-литровую кастрюлю с холодной водой. После закипания добавляем одну очищенную луковицу, корень петрушки и перец горошком. На слабом огне мясо сварится по всем правилам через час-полтора.
Сразу же поставим варите и перловку этот процесс занимает, в зависимости от сорта и возраста крупы, от 50 до 90 минут. И лучше все-таки сделайте это отдельно, а в рассольник положить уже почти или готовую перловку. Но при желании ее можно варите вместе с мясом.
Готовим заправку. Чистим и мелко крошим вторую луковицу, морковь натираем на крупной терке или шинкуем тонко поперек, если любим кружки моркови в тарелке с супом. Огурцы нарезаем маленькими кубиками или ломтиками кому как нравится. Семена из огурцов можно убрать или оставьте.
Лук и морковь на маленьком огне обжариваем… нет, не так — томим в столовой ложке растительного масла до золотистого цвета. (Как правильно делать карамелизацию , чтобы суп получился вкусный — прочитайте). Дождавшись, когда лук и морковь станут мягкими и золотистыми, добавляем измельченные огурцы, рассол и тушим 5-8 минут под крышкой.
Готовое мясо вынимаем из кастрюли. Процеживаем бульон. Снимаем мясо с кости, нарезаем говядину кусочками, снова кладем в бульон. Туда же выкладываем и сваренную перловку, и нарезанный небольшими кубиками картофель. Закипевший суп накрываем крышкой и на небольшом огне пусть варится минут 10-15.
Наконец добавляем в рассольник заправку, лавровый лист и даем повариться еще 7-8 минут. Бросаем в рассольник маленький кусочек сливочного масла, немного рубленой зелени. Укрываем кастрюлю полотенцем и оставляем дойти — на 15-20 минут.
Вот теперь пора разливать ароматный рассольник по тарелкам, в которые мы кладем по ложке сметаны с зеленью и давленым чесноком, либо только сметану.

Рецепт рассольник

Предыдущая статьязапеченная рыба с лимоном рецепт
Следующая статьяРецепт — кекс с оливковым маслом и тертым шоколадом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь