Домой Первые блюда борщ Рецепт — борщ таврийский.

Рецепт — борщ таврийский.

334
0

Ингредиенты для рецепта Борщ таврийский.

Ингредиенты
Картофель
Буряк
Фасоля(либо бобы)
Капуста
Морква
Цибуля
Перец болг.(не обязательно)
Специи
NaCl
Н2О
Мясо с окостом

Как приготовить рецепт Борщ таврийский.?

Приготовление
Традиционный таврийский борщ не может быть без крупной фасоли или бобов.
В идеале,конечно,молодые,но я располагаю примороженной фасолью,я заготавливаю её
с осени,расфасовав по порциям-пакетикам для удобства и в морозилку.Вот такая
красивая разноцветная фасоль у меня в этом году(бобы проморгал,увы-с ними вкус немного лучше),но чем богаты — тем и рады:
Мясо,в борщ желательно с костьями,что б навар был,но и конечно мякоть нарезанная
не большими кусочками приветствуеться.Я потратил на этот кусок всего 12 грн.,но
он того стоил:
Итак,приготовления к готовке: чистим всё,кроме бурячка красного — его мы прямо в кожуре,ставим в небольшой кастрюльке рядом привариться,не до полной готовности,
но,чтоб сок сохранился под кожурой-его чистить будем позже,а пока
набираем треть посуды воды,солим и первыми ложим мясо и фасоль.
Капуста есть двух основных типов: салатная и «для голубцов»,вот в борщ последнюю
не стоит используйте из-за толстых листьев.В моём случае,вообще почти салатный
кудрявый качанчик.Нарезаем мелко,и как только мясо,закипит и изменитт свой вид
на «варенный» добавляем капусту,так как она довольно длительно варитеся до состояния «таит во рту» — в правильном борще ничего хрустеть не должно,всё должно
быть сварено,мягко и в тоже время не терять форму.
Когда капуста наполовину приготовленна,добавляем картошку и наш приваренный бурячок,протёртый на тёрке.Добавляем первые специи,такие как лавровый лист и другие,которые требуют хорошей варки.
На фото:
Существует поговорка — в доброму борщі,козаку треба,щоб ложка стояла!
В общем,в уже готовом,она никогда стоять не будет,а вот пока картошка и буряк ещё
не сварились — как видите на фото стоит вертикально секунд 20-30 и медленно начинает клониться — немного фокус ))!Можна пари выигрывать !!!
В принципе и весь процесс описан,чуть позже добавляем перец болгарский,специи и
делаем зажарку на смальце из лука и моркови,в моём случае ещё в самом конце «ухожу на дачу» за свежей зеленью на подоконник кухни — и после приготовки дайте
время настояться(если чесно самый вкусный борщ,всегда настоявшийся — одно из блюд,которое вкуснее когда не сразу приготовленно!)
А уже со сметаной результат выглядит так:
Хорошего настроения при готовке,удачи в результате и СМАЧНОГО!!

Рецепт борщ таврийский. Рецепт борщ таврийский. Рецепт борщ таврийский. Рецепт борщ таврийский. Рецепт борщ таврийский.

Предыдущая статьяРецепт — БАКЛАЖАНЫ С МЕДОМ И СПЕЦИЯМИ
Следующая статьяРецепт — РАССОЛЬНИК НА СВИНЫХ РЕБРЫШКАХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь