|
Мясо (любое) — 200 грамм
Свекла (средняя) — одна штука
Морковь (небольшая) — одна штука
Картофель — три штуки
Щавель (свежий) — 1 пуч.
Лук репчатый — одна штука
Специи (соль и перец — по вкусу)
Томатная паста — одна столовая ложка
Уксус — одна чайная ложка
Сахар — 1/2 чайные ложки
Зелень (петрушка и укроп, по) — 1/2 пуч.
Лавровый лист — одна штука
Сметана (по вкусу)
Масло сливочное (или растительное) — одна столовая ложка
|
|
Филе куриное (куриное мясо отделенное от костей) — 500 грамм
Ветчина (вареная) — 200 грамм
Сливки (20% жирности) — 300 миллилитров
Белок яичный (сырой) — две штуки
Кумин — 0,5 чайные ложки
Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 чайные ложки
Паприка сладкая — одна чайная ложка
Чеснок — 0.5 зуб.
Специи (соль, перец — по вкусу)
|
|
Свинина — 350-400 грамм
Грибы (свежие, я брала маслята) — 250 грамм
Майонез — две столовых ложки
Сыр — 50 грамм
Специи (по вкусу)
|
|
Телятина — 1.5 килограмм
Чеснок — 2 зуб.
Морковь (маленькая) — одна штука
Соль
Специи
|
|
Куриное филе — 200 грамм
Крабовое мясо — 90 грамм
Масло оливковое — 20 миллилитров
Вино белое (сухое) — 50 миллилитров
Сыр пармезан — 20 грамм
Сливки (33%) — 50 миллилитров
Коньяк — 30 миллилитров
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
|
|
Печень (любая, чаще беру свиную) — 0,5 килограмм
Лук белый — 3-4 штук
Морковь — 3-4 штук
Мука пшеничная — 1-3 столовых ложки
Сметана — 2-4 столовых ложки
Томатная паста — 1-2 столовых ложки
Чеснок — 1-2 зуб.
Соль (+ черный перец)
Масло растительное — 2-3 столовых ложки
Приправа (люблю куриную «Мивина», но без нее можно обойтись)
|
|
Баклажан — две штуки
Печень говяжья — 300 грамм
Соль (по вкусу)
Имбирь (корень — 1 см)
Орегано (сушеный) — одна чайная ложка
Тимьян (сушеный) — одна чайная ложка
Перец душистый (горошком) — 5-6 штук
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук репчатый
|
|
Кабачок — две штуки
Фарш мясной (любой) — 500 грамм
Лук репчатый — две штуки
Сыр твердый
Зелень (укроп, кориандр)
|
|
Сердце куриное (замаринованные предварительно в любимых специях и масле) — 600 грамм
Перец болгарский (светофор) — три штуки
Кабачoк (или цуккини, небольшие) — четыре штуки
Соль (по вкусу)
Смесь перцев (свежемолотый. По вкусу)
Уксус (бальзамический) — одна чайная ложка
Лимон — четыре штуки
Масло растительное (для маринада к овощам) — 1/3 стак.
|
|
Свекла (небольшие) — три штуки
Лук репчатый — одна штука
Чеснок — 2 зуб.
Орехи грецкие (горсть)
Чабрец (веточка) — одна штука
Бальзамический уксус — две столовых ложки
Соль (по вкусу)
Зёрна граната (для подачи)
Зелень (для подачи)
Растительное масло — три столовых ложки
|
|
Щука (не потрошеная) — 1 килограмм
Хлеб белый (для фарша) — 2 ломт.
Молоко (для фарша) — 0,5 стак.
Яйцо куринное ( одна штука для фарша, две штуки для украшения) — три штуки
Лук репчатый (для фарша) — одна штука
Зелень сухая ( для фарша) — 10 грамм
Крупа манная (для фарша) — одна столовая ложка
Морковь (для фарша и для украшения) — одна штука
Желатин — 20 грамм
Лимон (для украшения) — 4-5 ломт.
|
|
Щука (фарш в чистом виде) — 1 килограмм
Лук репчатый — 150 грамм
Перец черный (по вкусу (можно и без него))
Соль (по вкусу)
Молоко (для замачивания булки)
Булка белая — одна штука
Укроп (по вкусу)
Масло сливочное
Сухари белые
|
|
Рыба (филе судака) — 400 грамм
Яйцо куриное — одна штука
Сливки (22% 200 миллилитров — для соуса; 30 миллилитров — для рулета) — 230 миллилитров
Лук репчатый (маленький) — одна штука
Морковь (средняя) — одна штука
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый — по вкусу)
Икра красная (лососевая, на порцию — 1-2 чайные ложки — 100 грамм
Крахмал кукурузный — одна чайная ложка
Масло сливочное — одна столовая ложка
Вино белое сухое — 1- 1,5 столовых ложки
Укроп (свежий, маленький пучок) — 1 пуч.
|
|
тыква
350-400 грамм
пудра сахарная две чайных ложки
сахар ванильный одна чайная ложка
яйцо (желток) одна штука
мука две столовых ложки
крахмал кукурузный одна столовая ложка
соль
масло сливочное для смазывания
бобовая паста или мед
|
|
Мука пшеничная — 400 грамм
Свинина или говядина — 350 грамм
Капуста — 200 грамм
Лук — одна штука
Яйцо — одна штука
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
|
|
Мука пшеничная (для теста) — 4 стак.
Вода (для теста) — 1 стак.
Соль (щепотка для теста и в начинку по вкусу)
Мясо (баранина) — 500 грамм
Лук репчатый (средний) — пять штук
Специи (по вкусу)
Масло сливочное (для смазывания) — 50 грамм
Кинза — 30 г
|
|
Пресное тесто
Мясо
Репчатый лук
Картофель
|
|
Фарш (свинина+говядина) — 500 грамм
Лук репчатый — две штуки
Мука пшеничная — 500 грамм
Вода — 130 миллилитров
Молоко — 120 миллилитров
Специи (соль, перец — по вкусу)
|
Ингредиенты для семги с цветной капустой:
охлажденная или замороженная семга – два медальона, общий вес которых равен 800 грамм
белое сухое вино – один бокал
половина лимона среднего размера
свежая или замороженная цветная капуста – 400 грамм