Ингредиенты для семги с цветной капустой:
охлажденная или замороженная семга – два медальона, общий вес которых равен 800 грамм
белое сухое вино – один бокал
половина лимона среднего размера
свежая или замороженная цветная капуста – 400 грамм
соль (можно заменить соевым соусом)
сливочное масло – 50 грамм
Способ приготовления семги с цветной капустой:
Вначале разберите на соцветия свежую цветную капусту, затем отварите ее в пароварке, чтобы она сохранила все свои питательные свойства. А можете отварить капусту в кастрюле с небольшим количеством воды. Отваривайте капусту 4-5 минут. Когда она будет готова, посолите и заправьте соевым соусом. Далее возьмите глубокую сковороду, выложите в нее рыбные медальоны, на каждый медальон положите по лимонной дольке и небольшому куску сливочного масла. Влейте сухое белое вино и поставьте сковороду на умеренный огонь. Сразу после закипания жидкости сделайте огонь минимальным, закройте сковороду крышкой и продолжайте приготовление блюда еще в течение трех-четырех минут. Затем разложите по тарелкам рыбное филе, каждый кусочек украсьте при помощи лимонной дольки, рядом положите цветную капусту. Превосходное легкое и очень вкусное блюдо.