Ингредиенты для рецепта Щука по-царски
Щука (не потрошеная) — 1 килограмм
Хлеб белый (для фарша) — 2 ломт.
Молоко (для фарша) — 0,5 стак.
Яйцо куринное ( одна штука для фарша, две штуки для украшения) — три штуки
Лук репчатый (для фарша) — одна штука
Зелень сухая ( для фарша) — 10 грамм
Крупа манная (для фарша) — одна столовая ложка
Морковь (для фарша и для украшения) — одна штука
Желатин — 20 грамм
Лимон (для украшения) — 4-5 ломт.
Как приготовить рецепт Щука по-царски?
Рецепт «Щука по-царски»
Щуку почистить, вымыть, не потрошить, плавники не обрезать
отрежьте голову, аккуратно снять шкуру чулком, у основания хвоста отрубить кость
Из рыбы удалите внутренности, из головы — жабры, мясо рыбы отделите от костей
Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку пропустите мясо щуки хлеб, замоченный в молоке, лук, морковь,
добавьте в фарш крупу манную, зелень, соль, перец,яйцо. Все хорошо перемешайте,оставьте на 5-10 мин.
Замочить желатин в стакане холодной кипяченой воды.
Полученным фаршем заполните шкуру щуки, сильно туго набивать не стоит, т.к.при варке может лопнуть
Варить щуку в пароварке 30-40 мин. Одновременно в пароварке варим бульон из костей щуки.
Из вареной моркови, вареных яиц, ломтиков лимона готовим украшение для заливного
Н мелкой терке натрите белок яиц
Готовую тушку щуки остудите, бульон процедите, добавьте желатин, доведите до кипения, но не кипятить. Щуку уложить на блюдо для заливного и залейте охлажденным отваром. Поставить на холод для застывания. По краю блюда посыпать тертым белком яиц — «припорошить снежком прорубь»
В начинку вместо манной крупы можно добавьте отварной рис, но не более столовой ложки. Если вы готовите блюдо из замороженной рыбы, то еe надо хорошо разморозьте.
Рецепты: Готовим в пароварке -> Блюда из рыбы -> Из рыбы
Рецепты: Готовим в пароварке -> Блюда из рыбы -> Из рыбы