Ингредиенты для рецепта Тушeная пряная свекла с грецкими орехами
Свекла (небольшие) — три штуки
Лук репчатый — одна штука
Чеснок — 2 зуб.
Орехи грецкие (горсть)
Чабрец (веточка) — одна штука
Бальзамический уксус — две столовых ложки
Соль (по вкусу)
Зёрна граната (для подачи)
Зелень (для подачи)
Растительное масло — три столовых ложки
Как приготовить рецепт Тушeная пряная свекла с грецкими орехами?
Рецепт «Тушeная пряная свекла с грецкими орехами»
Свеклу отвариваем. Я в пароварке. У меня отварилась до полуготовности, так, чтобы можно было легко натрите на тёрке. Очищаем, натираем на крупной тёрке.
На холодную сковороду,наливаем растительное масло. Здесь всё зависит от Ваших пожеланий и предпочтений. Можно сзапахом, можно без. Я делаю по-разному. Сегодня на масле без запаха.
Выкладываем свеклу. Вливаем бальзамический уксус. Включаем огонь. Сначала минимальный.
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 40.
Через 40 минут добавляем лук, нарезанный небольшой соломкой. Делаем средний огонь.
Выдавливаем чеснок. Ещё минуты две обжариваем на среднем огне. послеэтого опять убираем огонь до минимума.
Добавляем чабрец. У меня свежий, я листочки порвала руками. Опять накрываем крышкой и тушим также на маленьком огне ещё минут 30.
При подаче, посыпаем измельчёнными грецкими орехами. Я ещё украсила тарелку зеленью петрушки и зёрнами граната.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей