Ингредиенты для рецепта Компот сливовый с вином
Ванилин 5 грамм
Вино столовое красное 12% 500 миллилитров
Вода 500 миллилитров
Гвоздика 2 грамм
Корица 2 грамм
Сахар (песок) 750 грамм
Слива 3000 грамм
Как приготовить рецепт Компот сливовый с вином?
Данный рецепт расчитан на 15 порций
Подготовленные сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Половинки уложить в банки. Вино соеденить с водой, сахаром, ванилином, корицей и гвоздикой, проварите 5 минут, охладите, процедите. Приготовленным сиропом залейте сливы, накройте банки стерилизованными жестяными крышками, пастеризуйте при температуре 80 °С. Банки со сливовым компотом закатайте, укутайте одеялом и выдержите до полного охлаждения.