Ингредиенты для соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком:
чеснок – один зубчик
черный перец
брюссельская капуста – 600 грамм
петрушка – несколько веточек
сливочное масло – одна столовая ложка
овощной бульон – две трети стакана
соль – по вкусу
семечки тыквы – третья часть стакана
варено-копченый окорок – 300 грамм
морковь среднего размера – одна штука
Способ приготовления соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком:
Вначале почистите морковь, затем порежьте ее на кружочки. Разрежьте на четыре части кочаны брюссельской капусты, а окорок порежьте на небольшие кусочки. Теперь возьмите большую глубокую сковородку, растопите в ней сливочное и оливковое масло. Выложите в сковородку морковь и обжаривайте ее на умеренном огне в течение пяти минут. Добавьте к моркови ветчину с чесноком и обжаривайте приблизительно три минуты. Выложите в сковороду порезанную на части брюссельскую капусту, влейте бульон и тушите минут пять – до того момента, пока капуста не размягчится. Но следите за тем, чтобы она не лишилась своего зеленого окраса. В конце приправьте готовое блюдо – посолите его и поперчите. Посыпьте нарезанной петрушкой и тыквенными семечками.