Домой Овощи Рецепт соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком

Рецепт соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком

161
0

Рецепт соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком:

чеснок – один зубчик

черный перец

брюссельская капуста – 600 грамм

петрушка – несколько веточек

сливочное масло – одна столовая ложка

овощной бульон – две трети стакана

соль – по вкусу

семечки тыквы – третья часть стакана

варено-копченый окорок – 300 грамм

морковь среднего размера – одна штука

Способ приготовления соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком:

Вначале почистите морковь, затем порежьте ее на кружочки. Разрежьте на четыре части кочаны брюссельской капусты, а окорок порежьте на небольшие кусочки. Теперь возьмите большую глубокую сковородку, растопите в ней сливочное и оливковое масло. Выложите в сковородку морковь и обжаривайте ее на умеренном огне в течение пяти минут. Добавьте к моркови ветчину с чесноком и обжаривайте приблизительно три минуты. Выложите в сковороду порезанную на части брюссельскую капусту, влейте бульон и тушите минут пять – до того момента, пока капуста не размягчится. Но следите за тем, чтобы она не лишилась своего зеленого окраса. В конце приправьте готовое блюдо – посолите его и поперчите. Посыпьте нарезанной петрушкой и тыквенными семечками.

Предыдущая статьяблюда в пароварке рецепты
Следующая статьяРецепт — фрикадельки по-лангедокски

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь