Ингредиенты для рецепта А’ ля Манты
Фарш (свинина+говядина) — 500 грамм
Лук репчатый — две штуки
Мука пшеничная — 500 грамм
Вода — 130 миллилитров
Молоко — 120 миллилитров
Специи (соль, перец — по вкусу)
Как приготовить рецепт А’ ля Манты?
Рецепт «А’ ля Манты»
Свинину и говядину пропустите через мясорубку, добавьте лук, поперчить посолить.добавьте 50 миллилитров воды.
Из муки воды и молока сделайте эластичное тесто,дайте постоять минут 5-10, обязательно накройте глубокой тарелкой, чтобы не заветрилось.
Тесто тонко раскатать, вырежьте стаканом кружки. Можно сделайте колбаску нарежьте на сегменты , а послеэтого очень тонко раскатать.
Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее, (но без фанатизма)
Первый вареник сделайте немного поменьше и скрутить в трубочку, два других слепить побольше и обмотать вокруг первого.
Готовые розы выложите, на посыпанную мукой поверхность.
Сварить как обычные манты в пароварке 40-45 минут
Подавать с кетчупом, и т.д
Делала тесто для мант и тонкое и потолще, с тонким более нежные, больше фарша получается, а потолще тесто забивает фарш.
Можно сделайте манты по любимому вашему рецепту. Только с кусочками картошки не пробовала.
Приятного аппетита!!!
Рецепты: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Пельмени, манты, хинкали
Рецепты: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Пельмени, манты, хинкали