Ингредиенты для рецепта Колбаса «Куриная сливочная»
Филе куриное (куриное мясо отделенное от костей) — 500 грамм
Ветчина (вареная) — 200 грамм
Сливки (20% жирности) — 300 миллилитров
Белок яичный (сырой) — две штуки
Кумин — 0,5 чайные ложки
Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 чайные ложки
Паприка сладкая — одна чайная ложка
Чеснок — 0.5 зуб.
Специи (соль, перец — по вкусу)
Как приготовить рецепт Колбаса «Куриная сливочная»?
Рецепт «Колбаса «Куриная сливочная»»
Необходимые продукты. Я взяла готовый фарш. Если вы будете готовьте фарш сами, то лучше прокрутите мясо через мясорубку дважды. Самое лучшее мясо для этих целей — куриные грудки.
Ветчину порежьте на кубики размером 0,5*0,5 см и перемешайте с фаршем. Положить в смесь белки, также Вы можете добавьте нарезанные кубиками сладкий перец и твердый сыр.
В половину сливок Вы можете положить одна чайная ложка желатина на 50 минут, послеэтого подогреть его, при помешивании, до растворения, но не доводите до кипения! остудите до теплого состояния, и добавьте фарш. Можете также вместо желатина используйте крахмал ( один стакан ложку положить в фарш). Если Вы будете используйте мясо куриных грудок ничего добавлять не надо, они обладают желирующими свойствами.
Сливки следует добавлять постепенно, пока не получится однородная пластичная масса, не прилипающая к рукам. выложите массу на лист пергамента и плотно заверните, чтобы получился батон.
Получившийся батон заворачиваем в пищевую пленку, должно быть минимум 4 оборота пленки. И перетягиваем в нескольких местах шпагатом. Положить в большое количество кипятка, чтобы он полностью погрузился в кипяток, и варим при закрытой крышке при слабом кипении 30-40 минут. Еще лучше — в пароварке минут 45-55.
остудите, послеэтого положить в холодильник хотя бы на несколько часов, чтобы колбаса желировалась.
Таким же образом Вы можете приготовить колбасу из любого другого мяса (варить 1,5 часа), из рыбы (варить 25-30 минут), из печени (варить 20 минут).
Так Вы можете приготовить различную домашнюю колбасу на радость себе и своим близким!
Приятного Вам аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Колбасные изделия
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Колбасные изделия