Домой Tagmap блюда из капусты и яиц

блюда из капусты и яиц

104
0

 блюда из капусты и яиц

Рецепт — борщ с мясом (классический вариант)

Рецепт борщ с мясом (классический вариант)

Ингредиенты
полкило говяжьих костей с мясом
2 белые луковицы
две моркови
пучок зелени (петрушки и укропа) с кореньями
1 большая свекла
четверть кочана капусты
одна средняя картофелина две столовых ложки томат-пасты
сахар одна чайная ложка
уксус 3% 1,5 столовых ложки
чеснок 1 зубчик
лавровый лист две столовых ложки подсолнечного масла


Фуагра. Рецепт с фото приготовления оригинального блюда Фуа-гра

Фуагра. Рецепт с фото приготовления оригинального блюда Фуа-гра

   

1,5 л куриного бульона
200 грамм фуа-гра
300 грамм свеклы
200 грамм белокочанной капусты
100 грамм савойской капусты
1 лук-шалот
морковь одна штука
сметана
масло оливковое две столовых ложки
сок лимонный
петрушка рубленая
лимон крупный
4 веточки розмарина


Рецепт — щи с кислой капустой

Рецепт щи с кислой капустой

Капуста белокочанная (квашеная) — 150 грамм
Лук репчатый — одна штука
Картофель (чуть больше среднего) — две штуки
Масло растительное — две столовых ложки
Вода (кипящая, можно замените бульоном) — 1 л
Кубик бульонный (если используете бульон, то кубик можно не добавлять) — одна штука
Специи (соль, перец, по вкусу)
Свинина (варено-копченая, можно не добавлять или замените на какое-нибудь другое мясо) — 3 ломт.
Мука пшеничная — одна столовая ложка


Рецепт — щи суточные

Рецепт щи суточные

Жир говяжий топлёный 30 грамм
Капуста квашеная 285 грамм
Лук репчатый 50 грамм
Морковь 50 грамм
Мука пшеничная 5 грамм
Перец молотый чёрный 5 грамм (по вкусу)
Петрушка (корень) 15 грамм
Сметана 10% жирности 20 грамм
Соль поваренная 5 грамм (по вкусу)
Чеснок 5 грамм
Кости пищевые говяжьи 300 грамм
Кости свинокопченостей 50 грамм
Томатное пюре. Консервы 20 грамм


Рецепт — щи из квашеной капусты

Рецепт щи из квашеной капусты

Брюква 20 грамм
Капуста квашеная 125 грамм
Лук репчатый 20 грамм
Масло подсолнечное 10 миллилитров
Морковь 20 грамм
Мука пшеничная 5 грамм
Перец молотый чёрный 5 грамм (по вкусу)
Петрушка 5 грамм
Репа 20 грамм
Соль поваренная 5 грамм (по вкусу)
Томатная паста 10 грамм
Укроп 5 грамм


Рецепт — солянка из осетровых пород рыб на сковородке

Рецепт солянка из осетровых пород рыб на сковородке

Капуста белокочанная 150 грамм (тушеная)
Лимон 10 грамм
Лук репчатый 15 грамм
Маслины 20 грамм
Масло сливочное 15 грамм
Огурец солёный 70 грамм
Соль поваренная 5 грамм (по вкусу)
Сыр Российский 5 грамм
Укроп 5 грамм
Каперсы 30 грамм
Осетр, сибирский 170 грамм
Томатное пюре. Консервы 15 грамм
Хрящи рыб осетровых пород 50 грамм


Рецепт — морская икра

Рецепт морская икра

Капуста морская (http://www.povarenok.ru/recipes/show/35726/) — 150 грамм
Сыр — 100 грамм
Майонез — 100 г


Рецепт — «Хреновые» отбивные

Рецепт 'Хреновые' отбивные

Свинина — 1 килограмм
Горчица — 100 грамм
Хрен (готовый) — 200 грамм
Капуста белокочанная (квашеная) — 200 грамм
Лимон (выжать сок) —
Специи (майоран, черный перец )
Масло подсолнечное
Соль (по вкусу)


Рецепт — ГУЛЯШ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ

Рецепт ГУЛЯШ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ

Я для приготовления этого блюда использовала растительное масло, но традиционно гуляш готовится на свином жире и, конечно, лучше используйте именно его.
Говядина – 300 грамм
Жир свиной – 2 столовые ложки
Лук репчатый – 1 – 2 штуки
Капуста – 400 – 500 грамм
Чеснок – 1 – 2 зубчика
Молотая паприка – 1 – 2 столовые ложки
Тмин – 0.5 чайной ложки или по вкусу
Соль, красный жгучий перец
Томатный сок или разведенная водой томатная паста – 500 – 600 миллилитров (но это очень приблизительно)


Рецепт — буженина по-домашнему

Рецепт буженина по-домашнему

Свинина (целым куском) — 1 килограмм
Капуста цветная — 200 грамм
Сырок плавленый — одна столовая ложка
Яйцо куриное — одна штука
Зелень (у меня петрушка и укроп) — 1 пуч.


Салат с языком и ветчиной. Несколько рецептов простых салатов.

Рецепт ВЕТЧИНА, БУЖЕНИНА, ЯЗЫК

Ветчины, буженины или языка. Хрен с уксусом, горчицу, майонез, соусы ‘Острый’, ‘Кубанский’ или ‘Южный’.


Рецепт — салат из свинины с овощами

Рецепт салат из свинины с овощами

Капуста квашеная 50 грамм
Курица (грудка) 80 грамм (жареная)
Лук зелёный 50 грамм
Лук репчатый 100 грамм
Огурец солёный 50 грамм
Свекла 50 грамм (отварная)
Слива 50 грамм (маринованная)
Сметана 10% жирности 50 грамм
Соль поваренная 5 грамм (по вкусу)
Свинина, вырезка 250 грамм (жареное мясо)


Рецепт — гусь с капустой и яблоками

Рецепт гусь с капустой и яблоками

Гусь — 1 килограмм
Яблоко — 300 грамм
Капуста белокoчанная (свежая — 1/2 вилка, квашеная — 500 грамм
Лук репчатый — 300 грамм
Специи (соль, перец)
Мед — 2-3 столовых ложки


Рецепт — паштет из кролика и салат к нему

Рецепт паштет из кролика и салат к нему

600 грамм филе кролика
400 грамм сметаны
4 свежих яйца
60-70 миллилитров коньяка
200 грамм чернослива без косточек
80 грамм фисташек 1-2 столовых ложки горчицы (не острой)
соль и перец по вкусу
растительное масло


Рецепт — салат «Новогодний кролик»

Рецепт салат 'Новогодний кролик'

:
куриное филе — 300 грамм
яйца — четыре штуки
майонез — 200 грамм
чернослив — 150 грамм
грецкие орехи — 100 грамм
сливочный плавленный сырок — 100 грамм
твердый сыр — 100 грамм
пекинская капуста — одна штука
зелень (укроп, петрушка, базилик)
морковь — две штуки
соль, перец


Рецепт — запеканка из мясного фарша и квашеной капусты

Рецепт запеканка из мясного фарша и квашеной капусты

Фарш мясной — 650 грамм
Рис (длиннозерный пропаренный (сухой)) — 250 грамм
Капуста белокочанная (квашеная) — 850-900 грамм
Бекон (копченый) — 100 грамм
Чеснок — 3-4 зуб.
Лук репчатый — одна штука
Соль
Перец черный
Масло растительное (для смазывания формы)


Рецепт — КАПУСТА СО ШПИКАЧКАМИ С КАРТОФЕЛЕМ И БЕКОНОМ

Рецепт КАПУСТА СО ШПИКАЧКАМИ С КАРТОФЕЛЕМ И БЕКОНОМ

1,5 килограмм листовой капусты
соль
1 луковица
40 грамм топленого масла
4 шпикачки
300 грамм копченого бекона
500 миллилитров мясного бульона из кубиков
800 грамм картофеля
молотый черный перец 1/2 чайные ложкитолченого душистого


Рецепт — ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЧЕСНОЧНЫМИ КРОШКАМИ

Рецепт ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЧЕСНОЧНЫМИ КРОШКАМИ

На 4-6 порций:
1 большой кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
щепотка сахара
6-8 ст л оливкового масла
130 грамм черсствых хлебных крошек
3-5 зубчиков чеснока, тонко или мелко порезанных
соль и черный молотый перец


Рецепт — фаршированная цветная капуста, запеченная под майонезом

Рецепт фаршированная цветная капуста, запеченная под майонезом

цветная капуста
1 кочан
мясо (в данном случае свинина)
700 грамм
лук репчатый
7-8 луковиц
морковь
2-3 штук
петрушка
1 пучок
майонез
масло растительное
специи
перец
по вкусу
соль
по вкусу


Рецепт — салат с квашеной капустой

Рецепт салат с квашеной капустой

квашеная капуста
300 грамм
большие картофелины три штуки
большая луковица одна штука
желтый сладкий перец одна штука
яблоко одна штука
полоски бекона три штуки
растительное масло три столовых ложки
соль, перец


Предыдущая статьярецепт салатов в кафе ташир пицца
Следующая статьяКак готовить форель на сковороде. Рецепты приготовления форели

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь