Домой Овощи капуста Рецепт — ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЧЕСНОЧНЫМИ КРОШКАМИ

Рецепт — ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЧЕСНОЧНЫМИ КРОШКАМИ

217
0

Ингредиенты для рецепта ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЧЕСНОЧНЫМИ КРОШКАМИ

На 4-6 порций:
1 большой кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
щепотка сахара
6-8 ст л оливкового масла
130 грамм черсствых хлебных крошек
3-5 зубчиков чеснока, тонко или мелко порезанных
соль и черный молотый перец

Как приготовить рецепт ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЧЕСНОЧНЫМИ КРОШКАМИ?

Это ашкеназское блюдо такое простое, и поскольку оно паревное, оно подходит на гарнир и к мясным и к молочным блюдам. В Иерусалиме его часто подайте с мясом или с рыбой, запеченной в тесте фило, так как аромат и вкус этих блюд изумительно дополняет друг друга.
1. отварите капусту в большой кастрюле с подсоленной водой с щепоткой сахара и соли. Слить и дайте остыть.
2. нагрейте 4-5 ст л растительного или оливкового масла в сковороде, добавьте крошки и готовьте на медленном огне, помешивая, до коричневого цвета. добавьте чеснок, помешивать несколько секунд, послеэтого достаньте из сковороды и отложить.
3. нагрейте оставшееся масло в сковороде, послеэтого добавьте цветную капусту, разминая ее вилкой, пока она обжаривается до коричневой корочки.
4. добавьте чесночные крошки в сковороду, помешивать; приправьте солью и перцем и подавать блюдо теплым.
На заметку
Подавайте это блюдо так, как это делают в Италии, с макаронами, например, со спагетти или ригатони.
Чтобы пдоавать его с молочными блюдами, подсыпать жареную капусту тертым сыром Чеддер и поставить под горячий гриль до золотистого цвета.

Рецепт ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЧЕСНОЧНЫМИ КРОШКАМИ

Предыдущая статьяРецепт — КАРТОФЕЛЬ С ЦУККИНИ
Следующая статьяРецепт — лингвини с морепродуктами в сырном соусе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь